If qui fonctionne pas

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
-
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007
-
Bonjours, jai une fonction en javascript qui ne fonctionne pas, a
cahque fois il rentre dans la 1ere condition meme si je force
l'etape="Etudes préliminaires", il va toujours dans celui de decouverte;


function Acces_Etape(id_pjt,etape)

{


    if (etape = "Découverte")


    {

        window.navigate("1-acte_naissance_pjt.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

    }

    else if (etape = "Etudes préliminaires")

    {

        window.navigate("2-etudes_preliminaires.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

    }

    else if (etape = "Etudes détaillées")

    {

        window.navigate("3-etudes_detaillees.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

    }

    else if (etape = "Développement")

    {

        window.navigate("4-Developpement.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

    }

    else if (etape = "Test")

    {

        window.navigate("5-Test.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

    }

    else if (etape = "Lancement et bilan")

    {

        window.navigate("6-Lancement_Bilan.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

    }

   

}

7 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,

   = c'est l'affectation d'une valeur à une variable
   == c'est un test

donc...
   if (etape = "Découverte") 
            met la variable etape égale à  Découverte
                  et le if est vrai.
<hr />
                        Cordialement       Bul    [
mon Site
]    [
=Bul
M'écrire

]
<hr />
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Bultez a raison..

Je code aussi kom ça, affecter une variable dans des else if en PHP par exemple..

S.
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
32
Salut,

Tu peut même utiliser un switch. Ca te simplifira encore plus les choses.




__________________

Kenji 
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007

du cou j'ai fait un swith mais la j'ai plu rien qui se lance


switch(etape)

    {

        case "Découverte" :

            window.navigate("1-acte_naissance_pjt.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

        case "Etudes préliminaires" :

           
window.navigate("2-etudes_preliminaires.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

        case "Etudes détaillées" :

            window.navigate("3-etudes_detaillees.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

        case "Développement" :

            window.navigate("4-Developpement.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

        case "Test" :

            window.navigate("5-Test.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

        case "Lancement et bilan" :

            window.navigate("6-Lancement_Bilan.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

    }
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
euh... nous on ne sait pas ce qu'il y a
   ni dans etape, ni dans id_pjt ( et si ça ce trouve
      il y a des caractères comme espaces et autres... )
   et c'est une comparaison stricte comme = =
ensuite, le 1er paramètre de window.navigate,
      c'est l'url d'une page ( drôle d'adresse    6-Lancement_Bilan.aspx par exemple
       ça veut dire qu'une page nommée   "6-Lancement_Bilan.aspx" existe)
   ce n'est pas exclusif IE windwos.navigate ? regarder window.location.href
normalement, à la fin de chaque case, un break; doit exister
   sans conséquences ici, mais par principe....
il y a peut-être d'autres choses....
<hr />
                        Cordialement          Bul       [mon Site]    [=Bul M'écrire]
<hr />
Messages postés
62
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007

voici le moment ou j'appel mon javascript 


            
Lien_Hypertexte.NavigateUrl="javascript:Acces_Etape(L286,Etudes
préliminaires)";


du coup j'ai fait ca dans ma fonction et ca me lance toujours le cas default.


switch(etape)

    {

        case "Découverte" :

           
window.navigate("1-acte_naissance_pjt.aspx?Id_Projet=" + id_pjt +
"");break;

        case "Etudes préliminaires" :

           
window.navigate("2-etudes_preliminaires.aspx?Id_Projet=" + id_pjt +
"");break;

        case "Etudes détaillées" :

           
window.navigate("3-etudes_detaillees.aspx?Id_Projet=" + id_pjt +
"");break;

        case "Développement" :

            window.navigate("4-Developpement.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");break;

        case "Test" :

            window.navigate("5-Test.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");break;

        case "Lancement et bilan" :

           
window.navigate("6-Lancement_Bilan.aspx?Id_Projet=" + id_pjt +
"");break;

        //default: window.navigate("2-etudes_preliminaires.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");;break;

    }
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour




et avec Lien_Hypertexte.NavigateUrl="javascript:Acces_Etape(L286,'Etudes préliminaires')";    ?

Cordialement
Roro webDev