If qui fonctionne pas

cs_jorrie Messages postés 62 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 2 nov. 2006 à 13:59
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 2 nov. 2006 à 16:58
Bonjours, jai une fonction en javascript qui ne fonctionne pas, a
cahque fois il rentre dans la 1ere condition meme si je force
l'etape="Etudes préliminaires", il va toujours dans celui de decouverte;


function Acces_Etape(id_pjt,etape)

{


    if (etape = "Découverte")


    {

        window.navigate("1-acte_naissance_pjt.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

    }

    else if (etape = "Etudes préliminaires")

    {

        window.navigate("2-etudes_preliminaires.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

    }

    else if (etape = "Etudes détaillées")

    {

        window.navigate("3-etudes_detaillees.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

    }

    else if (etape = "Développement")

    {

        window.navigate("4-Developpement.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

    }

    else if (etape = "Test")

    {

        window.navigate("5-Test.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

    }

    else if (etape = "Lancement et bilan")

    {

        window.navigate("6-Lancement_Bilan.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

    }

   

}

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 nov. 2006 à 14:11
Bonjour,

   = c'est l'affectation d'une valeur à une variable
   == c'est un test

donc...
   if (etape = "Découverte") 
            met la variable etape égale à  Découverte
                  et le if est vrai.
<hr />
                        Cordialement       Bul    [
mon Site
]    [
=Bul
M'écrire

]
<hr />
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
2 nov. 2006 à 14:17
Bultez a raison..

Je code aussi kom ça, affecter une variable dans des else if en PHP par exemple..

S.
0
Utilisateur anonyme
2 nov. 2006 à 14:21
Salut,

Tu peut même utiliser un switch. Ca te simplifira encore plus les choses.




__________________

Kenji 
0
cs_jorrie Messages postés 62 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
2 nov. 2006 à 14:30
du cou j'ai fait un swith mais la j'ai plu rien qui se lance


switch(etape)

    {

        case "Découverte" :

            window.navigate("1-acte_naissance_pjt.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

        case "Etudes préliminaires" :

           
window.navigate("2-etudes_preliminaires.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

        case "Etudes détaillées" :

            window.navigate("3-etudes_detaillees.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

        case "Développement" :

            window.navigate("4-Developpement.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

        case "Test" :

            window.navigate("5-Test.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

        case "Lancement et bilan" :

            window.navigate("6-Lancement_Bilan.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");

    }
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 nov. 2006 à 14:49
euh... nous on ne sait pas ce qu'il y a
   ni dans etape, ni dans id_pjt ( et si ça ce trouve
      il y a des caractères comme espaces et autres... )
   et c'est une comparaison stricte comme = =
ensuite, le 1er paramètre de window.navigate,
      c'est l'url d'une page ( drôle d'adresse    6-Lancement_Bilan.aspx par exemple
       ça veut dire qu'une page nommée   "6-Lancement_Bilan.aspx" existe)
   ce n'est pas exclusif IE windwos.navigate ? regarder window.location.href
normalement, à la fin de chaque case, un break; doit exister
   sans conséquences ici, mais par principe....
il y a peut-être d'autres choses....
<hr />
                        Cordialement          Bul       [mon Site]    [=Bul M'écrire]
<hr />
0
cs_jorrie Messages postés 62 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007
2 nov. 2006 à 14:56
voici le moment ou j'appel mon javascript 


            
Lien_Hypertexte.NavigateUrl="javascript:Acces_Etape(L286,Etudes
préliminaires)";


du coup j'ai fait ca dans ma fonction et ca me lance toujours le cas default.


switch(etape)

    {

        case "Découverte" :

           
window.navigate("1-acte_naissance_pjt.aspx?Id_Projet=" + id_pjt +
"");break;

        case "Etudes préliminaires" :

           
window.navigate("2-etudes_preliminaires.aspx?Id_Projet=" + id_pjt +
"");break;

        case "Etudes détaillées" :

           
window.navigate("3-etudes_detaillees.aspx?Id_Projet=" + id_pjt +
"");break;

        case "Développement" :

            window.navigate("4-Developpement.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");break;

        case "Test" :

            window.navigate("5-Test.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");break;

        case "Lancement et bilan" :

           
window.navigate("6-Lancement_Bilan.aspx?Id_Projet=" + id_pjt +
"");break;

        //default: window.navigate("2-etudes_preliminaires.aspx?Id_Projet=" + id_pjt + "");;break;

    }
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
2 nov. 2006 à 16:58
Bonjour




et avec Lien_Hypertexte.NavigateUrl="javascript:Acces_Etape(L286,'Etudes préliminaires')";    ?

Cordialement
Roro webDev
0
Rejoignez-nous