Bouton sauvegarde [Résolu]

darcalen
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2006
Dernière intervention
4 novembre 2006
- 2 nov. 2006 à 13:49 - Dernière réponse : darcalen
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2006
Dernière intervention
4 novembre 2006
- 4 nov. 2006 à 21:29
Bonjours tout le monde j'ai besoin d'aide pour trouver un code qui me permetteras a crée un bouton Save game et un autre load game pour un jeu que je vais crée en visual basic 6.0. Merci d'avance de répondre car sa va m'aider pour mon jeu et je vais envoyer ici le jeux compresser pour que vous me dite comment vous l'aimer Pis je ferais de mon mieux pour crée des programmes pour aider les gens en affichant les code sans être compresser car sa me tiens moi a coeur comme prog mes le jeux il me tiens beaucoup a coeur et je voudrais juste le crée et le montrer au gens pis avoir des commentaire si je ne peux pas mettre mon fichier compresser ici je le metteras dans un de mes blog.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
econs
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
- 2 nov. 2006 à 14:26
3
Merci
Salut,

Sauvegarder et charger des données de jeux revient tout simplement à écrire et/ou lire un fichier (à la base, du simple texte peut suffire, mais on peut tout imaginer).
Ne sachant pas ce que tu veux enregistrer dans le fichier, difficile d'apporter des indications.
Voir les méthodes Open et Close sur ce site.





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.

Merci econs 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de econs
darcalen
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2006
Dernière intervention
4 novembre 2006
- 2 nov. 2006 à 16:20
0
Merci
Mon bouton de sauvegarde je veux qu'il garde en souvenir tout les objets qu'il contient pis ou qu'il est rendu comme sa quand il reviens jouer plustard il load la game pis il a tout son équipement avec aussi son emplacement ou qu'il a quitter.
Commenter la réponse de darcalen
econs
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
- 2 nov. 2006 à 22:34
0
Merci
Il faut donc enregistrer toutes ces données dans un fichier texte, dans un certain ordre.
Et au redémarrage du programme, lire le fichier pour réaffecter toutes tes variables dans le bon ordre.

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Commenter la réponse de econs
darcalen
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2006
Dernière intervention
4 novembre 2006
- 3 nov. 2006 à 15:27
0
Merci
Donc ce que tu dit ses qu'un fichier Texte contenant des valeurs des variables de la place ou il est rendu. Et quand tu le fais lire il réaffecte avec.

Il me semblais qu'avec un fichier texte tu pouvais le montrer mais pas l'utiliser pour loader des variables il faudrais que tu m'explique comment que vb 6.0 le comprend. car moi j'aimerais biens savoir la logique avant de le faire.
Commenter la réponse de darcalen
cs_MPi
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Dernière intervention
23 août 2018
- 3 nov. 2006 à 17:20
0
Merci
Comme c'est ton programme, tu connais le nom et l'utilisation de tes variables.

Au besoin, probablement en quittant, tu enregistres les valeurs de tes variables en conservant un ordre déterminé.


Lorsque tu ouvres ton programme, tu lis le fichier et plutôt que de dire Var Textbox, tu fais Var LigneDuFichier


Tu pourrais aussi sauvegarder le nom de tes variables et leur valeur
sur la même ligne et, au besoin, tu lis le fichier ligne par ligne
jusqu'à ce que tu arrives sur celle concernant ta variable et tu lui
affectes la valeur inscrite à côté dans le fichier (Voir Mid, Split,...)

Line Input #1,strTemp  'strTemp contient disons "Var,10"

If instr(1,strTemp,"Var") then

tablo() = Split(strTemp, "séparateur")

Var = CInt(tablo(1))  ' Var contient donc 10

...

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi
darcalen
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2006
Dernière intervention
4 novembre 2006
- 4 nov. 2006 à 21:29
0
Merci
Merci pour la réponse je vais faire des tests avant de l'appliquer pis je te donne des nouvelles
Commenter la réponse de darcalen

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.