Récupérer la valeur sélectionnée dans une listbox [Résolu]

Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Dernière intervention
9 avril 2014
- - Dernière réponse : cs_Jordan59
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Dernière intervention
9 avril 2014
- 2 nov. 2006 à 20:00
Bonjour à tous,
Je suis en train de rélaiser une application,
Dans une listbox, je mets tous les noms de produits de la table de ma base de données Access et ça fonctionne mais je voudrais savoir comment récupérer la valeur sélectionnée dans la listbox par l'utilisateur!
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Dernière intervention
9 avril 2014
1
Merci
ça fonctionne pas!

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jordan59
Messages postés
1163
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
21 octobre 2010
0
Merci
tu as les events selectedvalue, selecteditem, et selectedindex sur ta lisbox...sans meme regarder la msdn, juste en regaardant ton mode design tu aurais gagné du tps plutot que de venir poser la question ;)
Commenter la réponse de leprov
Messages postés
1163
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
21 octobre 2010
0
Merci
pardon, jai dis les events, ce sont les propriétés (et tu as tous les events associés au changement de ces propriétés)
Commenter la réponse de leprov
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Dernière intervention
9 avril 2014
0
Merci
Ah oui désolé, je n'y avais pas fait attention, je débute en C# graphique et j'ai encore un peu de mal!
Maintenant, j'ai un autre problème, c'est que dans ma listbox, j'ai des noms de produits avec des apostrophes et quand je fait la requête "Select * From liste Where nom='"+listprod.SelectedItem.ToString()+"'"  forcément avec l'apostrophe présente dans le nom du produit, ça ne fonctionne pas et j'obtient ceci : Erreur de syntaxe (opérateur absent).
J'aimerais donc savoir s'il y a un moyen de contourner ce problème
Merci à tous pour votre aide :)
Commenter la réponse de cs_Jordan59
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Dernière intervention
5 mai 2014
0
Merci
Salut !

"Select * From liste Where nom='"+listprod.SelectedItem.ToString().Replace("'","''")+"'"

(Trop facile )

MMN
Commenter la réponse de Moomoon07
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Dernière intervention
5 mai 2014
0
Merci
Encore mieux :
String.Concat("Select * From liste Where nom='",listprod.SelectedItem.ToString().Replace("'","''"),"'")

(Client d'oeil à Bidou, j'ai retenu la leçon )

MMN
Commenter la réponse de Moomoon07
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
Moomoon> bien bien, héhé, mais pas besoin d'appeler ToString() il est appelé implicitement et est-ce qu'une requête parametrée ne serait mieux !?

-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Dernière intervention
9 avril 2014
0
Merci
Qu'appelle-tu requête paramétrée?
Commenter la réponse de cs_Jordan59
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Dernière intervention
9 avril 2014
0
Merci
Ah oui, je suis con j'en ai déjà fait sur sql server avec des algos complets
Merci beaucoup :)
Commenter la réponse de cs_Jordan59
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Dernière intervention
9 avril 2014
0
Merci
ça fonctionne nickel
Commenter la réponse de cs_Jordan59
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
C'est important, pour des questions de sécurité.... ;-)

-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Dernière intervention
9 avril 2014
0
Merci
Oui, c'est vrai, je l'avais vu en cours il y a quelques semaines!
Commenter la réponse de cs_Jordan59

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.