Récupérer la valeur sélectionnée dans une listbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
-
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
-
Bonjour à tous,
Je suis en train de rélaiser une application,
Dans une listbox, je mets tous les noms de produits de la table de ma base de données Access et ça fonctionne mais je voudrais savoir comment récupérer la valeur sélectionnée dans la listbox par l'utilisateur!
Merci d'avance

13 réponses

Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
5
ça fonctionne pas!
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
tu as les events selectedvalue, selecteditem, et selectedindex sur ta lisbox...sans meme regarder la msdn, juste en regaardant ton mode design tu aurais gagné du tps plutot que de venir poser la question ;)
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
pardon, jai dis les events, ce sont les propriétés (et tu as tous les events associés au changement de ces propriétés)
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
5
Ah oui désolé, je n'y avais pas fait attention, je débute en C# graphique et j'ai encore un peu de mal!
Maintenant, j'ai un autre problème, c'est que dans ma listbox, j'ai des noms de produits avec des apostrophes et quand je fait la requête "Select * From liste Where nom='"+listprod.SelectedItem.ToString()+"'"  forcément avec l'apostrophe présente dans le nom du produit, ça ne fonctionne pas et j'obtient ceci : Erreur de syntaxe (opérateur absent).
J'aimerais donc savoir s'il y a un moyen de contourner ce problème
Merci à tous pour votre aide :)
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2014

Salut !

"Select * From liste Where nom='"+listprod.SelectedItem.ToString().Replace("'","''")+"'"

(Trop facile )

MMN
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 31 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2014

Encore mieux :
String.Concat("Select * From liste Where nom='",listprod.SelectedItem.ToString().Replace("'","''"),"'")

(Client d'oeil à Bidou, j'ai retenu la leçon )

MMN
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Moomoon> bien bien, héhé, mais pas besoin d'appeler ToString() il est appelé implicitement et est-ce qu'une requête parametrée ne serait mieux !?

-Blog-
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
5
Qu'appelle-tu requête paramétrée?
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
5
Ah oui, je suis con j'en ai déjà fait sur sql server avec des algos complets
Merci beaucoup :)
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
5
ça fonctionne nickel
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
C'est important, pour des questions de sécurité.... ;-)

-Blog-
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2014
5
Oui, c'est vrai, je l'avais vu en cours il y a quelques semaines!