Récupérer la valeur sélectionnée dans une listbox [Résolu]

cs_Jordan59 174 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 9 avril 2014 Dernière intervention - 2 nov. 2006 à 12:03 - Dernière réponse : cs_Jordan59 174 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 9 avril 2014 Dernière intervention
- 2 nov. 2006 à 20:00
Bonjour à tous,
Je suis en train de rélaiser une application,
Dans une listbox, je mets tous les noms de produits de la table de ma base de données Access et ça fonctionne mais je voudrais savoir comment récupérer la valeur sélectionnée dans la listbox par l'utilisateur!
Merci d'avance
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
cs_Jordan59 174 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 9 avril 2014 Dernière intervention - 2 nov. 2006 à 15:09
+1
Utile
ça fonctionne pas!
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Jordan59
leprov 1163 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 2 nov. 2006 à 12:04
0
Utile
tu as les events selectedvalue, selecteditem, et selectedindex sur ta lisbox...sans meme regarder la msdn, juste en regaardant ton mode design tu aurais gagné du tps plutot que de venir poser la question ;)
Commenter la réponse de leprov
leprov 1163 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 21 octobre 2010 Dernière intervention - 2 nov. 2006 à 12:05
0
Utile
pardon, jai dis les events, ce sont les propriétés (et tu as tous les events associés au changement de ces propriétés)
Commenter la réponse de leprov
cs_Jordan59 174 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 9 avril 2014 Dernière intervention - 2 nov. 2006 à 12:22
0
Utile
Ah oui désolé, je n'y avais pas fait attention, je débute en C# graphique et j'ai encore un peu de mal!
Maintenant, j'ai un autre problème, c'est que dans ma listbox, j'ai des noms de produits avec des apostrophes et quand je fait la requête "Select * From liste Where nom='"+listprod.SelectedItem.ToString()+"'"  forcément avec l'apostrophe présente dans le nom du produit, ça ne fonctionne pas et j'obtient ceci : Erreur de syntaxe (opérateur absent).
J'aimerais donc savoir s'il y a un moyen de contourner ce problème
Merci à tous pour votre aide :)
Commenter la réponse de cs_Jordan59
Moomoon07 223 Messages postés mercredi 31 mai 2006Date d'inscription 5 mai 2014 Dernière intervention - 2 nov. 2006 à 14:53
0
Utile
Salut !

"Select * From liste Where nom='"+listprod.SelectedItem.ToString().Replace("'","''")+"'"

(Trop facile )

MMN
Commenter la réponse de Moomoon07
Moomoon07 223 Messages postés mercredi 31 mai 2006Date d'inscription 5 mai 2014 Dernière intervention - 2 nov. 2006 à 14:55
0
Utile
Encore mieux :
String.Concat("Select * From liste Where nom='",listprod.SelectedItem.ToString().Replace("'","''"),"'")

(Client d'oeil à Bidou, j'ai retenu la leçon )

MMN
Commenter la réponse de Moomoon07
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 2 nov. 2006 à 15:18
0
Utile
Moomoon> bien bien, héhé, mais pas besoin d'appeler ToString() il est appelé implicitement et est-ce qu'une requête parametrée ne serait mieux !?

-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Jordan59 174 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 9 avril 2014 Dernière intervention - 2 nov. 2006 à 15:21
0
Utile
Qu'appelle-tu requête paramétrée?
Commenter la réponse de cs_Jordan59
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 2 nov. 2006 à 15:35
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Jordan59 174 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 9 avril 2014 Dernière intervention - 2 nov. 2006 à 15:43
0
Utile
Ah oui, je suis con j'en ai déjà fait sur sql server avec des algos complets
Merci beaucoup :)
Commenter la réponse de cs_Jordan59
cs_Jordan59 174 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 9 avril 2014 Dernière intervention - 2 nov. 2006 à 16:00
0
Utile
ça fonctionne nickel
Commenter la réponse de cs_Jordan59
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 2 nov. 2006 à 19:14
0
Utile
C'est important, pour des questions de sécurité.... ;-)

-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Jordan59 174 Messages postés vendredi 26 mai 2006Date d'inscription 9 avril 2014 Dernière intervention - 2 nov. 2006 à 20:00
0
Utile
Oui, c'est vrai, je l'avais vu en cours il y a quelques semaines!
Commenter la réponse de cs_Jordan59

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.