DataReader

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2006
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
salut,
comment faire pour afficher une liste dans un comboBox a l'aide d'une datareader sachant que ma base est sous SQL Server?

4 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Salut,

Voici un exemple dont tu pourrais t'inspirer, sous réserve de modifier les éléments en bleu pour qu'ils collent à ton cas. Ici, c'était pour du mySQL. Il suffit de mettre le bon nom de driver pour du SQL Server.




            String myConnectionString = "DRIVER={
MySQL ODBC 3.51 Driver
};SERVER=
localhost
;DATABASE=
LA_DATABASE
;UID=
LE_LOGIN
;PASSWORD=
LE_PASSWORD
;OPTION=3";
            OdbcConnection myConnection = new OdbcConnection(myConnectionString);
            String mySelectQuery = "select *
LA_TABLE
;";
            OdbcCommand myCommand = new OdbcCommand(mySelectQuery);
            myCommand.Connection = myConnection;
            myConnection.Open();
            OdbcDataReader objReader = myCommand.ExecuteReader();
            int nResultCount = 0;
            while (objReader.Read())
            {
                ++nResultCount;
               


ComboBox1



.Items.Add(objReader.GetValue(0)); // 0 pour la première colonne, 1 pour la 2ème, ...
            }
            myConnection.Close();




Sans oublier d'avoir mis :






using System.Data;
using System.Data.Odbc;









Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 2 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2006

merci,
mais using System.Data.Odbc n'existe pas !
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Arf oui ... SQL Server et pas mySQL.
Mon exemple, couplé à CECI devrait t'aider.





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
56
Bouahmedg> tu peux jeter un coup d'oeil dans la doc comme un grand aussi, c'est pas interdit.

<hr size="2" />-Blog-