Connexion à une DLL !!!

JJG - 23 oct. 2001 à 09:17
 barzy - 24 oct. 2001 à 12:43
Bonjour,

j'ai crée une DLL en Vb avec des fonctions qui utilise des procédures stockées dans ma base (SQL 2000) et je voudrais savoir comment dans mon code ASP je fais la connexion à ma DLL pour pouvoir réutiliser les fonctions !! Le nom de ma DLL s'appelle dllcatalogue et il ya qu'une classe qui est themes !!
qq'un peut - il m'aider à resoudre ce probleme de connexion à la DLL pour utiliser les fonctions ???

Merci d'avance !

3 réponses

Tu dois d'abord installer ta dll dans tes composants COM.
Si tu as développé ta dll sur ton serveur ça sera plus rapide car il faudra juste créer un composant vide et déclarer l'interface de ta dll qui "DLLCATALOGUE.THEMES"

Sinon pour instancier ta dll dans ta page, il faut que tu écrives:
<------------------Debut----------------------------->
Dim oDll

Set oDll = Server.CreateServer("dllcatalogue.themes")

oDll.<--le nom de tes fonctions-->

Set oDll = nothing
<------------------Fin----------------------------->
Et voilou, si ça ne marche pas, regarde bien si tu as créer ton composant COM.

@+
0
J'ai fait ça :
Dim oDll
Set oDll = Server.CreateObject("dllcatalogue.themes")
oDll.Themeprincipal
oDll.ContenuFiche
oDll.CorrespondanceThemeFiche
oDll.DateFiche
oDll.LibelleTheme
oDll.RechCategorie
oDll.RechDate
oDll.RetourneChaineConnexion
oDll.Style
oDll.Themefils

Set oDll = nothing

Car CreateServer il aimait pas ! et maintenant il me dit :
Server object error 'ASP 0177 : 800401f3'

Server.CreateObject Failed

/recherches.asp, line 17

Invalid ProgID. For additional information specific to this message please visit the Microsoft Online Support site located at: http://www.microsoft.com/contentredirect.asp.

tu peux m'aider ?
0
As-tu bien enregistrer ta dll dans tes composants COM ?

Car ça rensemble bien à ça !!!

Tu as eu raison pour createServer, c'est un connerie c'est createObject
0
Rejoignez-nous