Compatible Firefox boite de news

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007
-
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007
-
Bonjour,

Voila j'ai un script de news défilante personnalisé qui marche très bien sur internet explorer, si une personne arrive à le rendre compatible sur Firefox, il sera vraiment un géni de la prog , je vous file le code que j'ai qui marche tres bien sur IE :

<SCRIPT Language="JavaScript1.2" >

//Configurer ici les aspects de la fenêtre defilante
var scrollerwidth=168 //largeur
var scrollerheight=123 //hauteur
var scrollerbgcolor='' //couleur de fond
//laisser la variable suivante vide si vous n'utilisez pas d'image de fond
var scrollerbackground=''

//configurer les differents message qui apparaiteront
var messages=new Array()
<?
for($for=0; $for<=$plus; $for++)
{
echo"messages[$for]="$messages[$for]"
";
}
?>

///////Ne pas editer sous cette ligne///////////////////////
if (messages.length>1)
i=2
else
i=0

function move1(whichlayer){tlayer=eval(whichlayer)
if (tlayer.top>0&&tlayer.top<=5){tlayer.top=0
setTimeout("move1(tlayer)",5000)
setTimeout("move2(document.main.document.second)",5000)
return
}
if (tlayer.top>=tlayer.document.height*-1){tlayer.top-=5
setTimeout("move1(tlayer)",100)
}
else{tlayer.top=scrollerheight
tlayer.document.write(messages)
tlayer.document.close()
if (i==messages.length-1)
i=0
else
i++
}
}function move2(whichlayer){tlayer2=eval(whichlayer)
if (tlayer2.top>0&&tlayer2.top<=5){tlayer2.top=0
setTimeout("move2(tlayer2)",5000)
setTimeout("move1(document.main.document.first)",5000)
return
}
if (tlayer2.top>=tlayer2.document.height*-1){tlayer2.top-=5
setTimeout("move2(tlayer2)",100)
}
else{tlayer2.top=scrollerheight
tlayer2.document.write(messages)
tlayer2.document.close()
if (i==messages.length-1)
i=0
else
i++
}
}function move3(whichdiv){tdiv=eval(whichdiv)
if (tdiv.style.pixelTop>0&&tdiv.style.pixelTop<=5){tdiv.style.pixelTop=0
setTimeout("move3(tdiv)",5000)
setTimeout("move4(second2)",5000)
return
}
if (tdiv.style.pixelTop>=tdiv.offsetHeight*-1){tdiv.style.pixelTop-=5
setTimeout("move3(tdiv)",100)
}
else{tdiv.style.pixelTop=scrollerheight
tdiv.innerHTML=messages
if (i==messages.length-1)
i=0
else
i++
}
}function move4(whichdiv){tdiv2=eval(whichdiv)
if (tdiv2.style.pixelTop>0&&tdiv2.style.pixelTop<=5){tdiv2.style.pixelTop=0
setTimeout("move4(tdiv2)",5000)
setTimeout("move3(first2)",5000)
return
}
if (tdiv2.style.pixelTop>=tdiv2.offsetHeight*-1){tdiv2.style.pixelTop-=5
setTimeout("move4(second2)",100)
}
else{tdiv2.style.pixelTop=scrollerheight
tdiv2.innerHTML=messages
if (i==messages.length-1)
i=0
else
i++
}
}function startscroll(){
if (document.all){move3(first2)
second2.style.top=scrollerheight
second2.style.visibility='visible'
}
else if (document.layers){document.main.visibility='show'
move1(document.main.document.first)
document.main.document.second.top=scrollerheight+5
document.main.document.second.visibility='show'
}
}
window.onload=startscroll

</script>

<layer id="first" left=0 top=1 width=&{scrollerwidth};>
<script language="JavaScript1.2">
if (document.layers)
document.write(messages[0])
</script>
</layer>
<layer id="second" left=0 top=0 width=&{scrollerwidth}; visibility=hide>
<script language="JavaScript1.2">
if (document.layers)
document.write(messages[1])
</script>
</layer>

<script language="JavaScript1.2">
if (document.all){document.writeln('')
document.writeln('
')
document.writeln('
')
document.write(messages[0])
document.writeln('
')
document.writeln('
')
document.write(messages[1])
document.writeln('
')
document.writeln('
')
document.writeln('')
}
</script>

Voila en esperant qu'il y a un AS de la prog qui pourra me sauvé !

Merci

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,
      et pourquoi ne pas utiliser la balise <marquee> ?
      c'est fait pour gérer les textes défilants
<hr />
                              Cordialement       Bul          [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
40
Salut,

ne pas respecter les standars implique un moins bon classement par google et autres moteurs... enfin après, tu fais ce que tu veux...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007

et personne ne pourra m'aider a mon probleme ? :(
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
16
B
onjour...

1st chose à faire dépoussiérer le code, apparemment assez ancien il fait référence à NS4 paix à son âme, en supprimant toutes les références à (document.layers).
2nd (document.all) ne s'impose plus si pas document.layers = > utilisation des standards, comme le signale coucou747







.
3th travail avec des DIV avec ID et document.getElementById....

il reste une solution
=36667 MESSAGE DEROULANT AVEC PAUSE

<NOPUB>









on utilise la balise<MARQUEE> comme l'indique The Bultez
TUTO SUR LES BALISES DE DÉFILEMENT










</NOPUB>
















;0)<
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007

tu peut pas esayer s'il te plait de eventuellment revoir mon code en le rendant bein compatible avec les naviguateur, voila ca serait vachement sympa de votre part, car je m'y connais pas du tout !

merci