Probleme de variable !

cs_Jamsss Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2007 - 1 nov. 2006 à 16:27
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 1 nov. 2006 à 18:07
Slt a tous!


Je suis débutant en VB et j'ai écris ceci:

Private Sub Okjour_Click()

Dim m As Integer

m = 1

Do While m < 20
eqpt = "journee.nequipe" & m & ".Caption" & "pt"

MsgBox eqpt

m = m + 1

Loop

End Sub

Mon probleme est que je voudrais afficher dans la msgbox  la
chaine contenue dans
journee.nequipe(1...20) (qui correspond à plusieurs label sur une form)
+"pt"  et la mettre dans la variable eqpt et le résultat affiché
est : journee.nequipe(1...20).captionpt alors que je voudrais la chaine
+ pt!

J'espere que mes explications sont claires, merci d'avance de m'aider 

10 réponses

le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
1 nov. 2006 à 16:34
on comprend rien à ton histoire idem pour ton code!
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
1 nov. 2006 à 16:48
 Bonjour à tous....

Tout simplement.

Private Sub Okjour_Click()
Dim m As Integer
m = 1
Do While m < 20
detail = detail & vbCrLf & m
m = m + 1
MsgBox detail
Loop
End Sub

jean-marc
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
1 nov. 2006 à 17:25
Salut,

j'aurai plutôt dis ceci :

Private Sub Okjour_Click()
    Dim m As Integer
m =  1
Do While m < 20
    eqpt = journee.nequipe(m).Caption & " pt"
    MsgBox eqpt: m = m + 1
Loop
End Sub

JMO, (salut),
c'est quoi detail ?

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_Jamsss Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2007
1 nov. 2006 à 17:28
merci mais j'ai déja essayé ça mais ça fonctionne pas j'ai l'erreur:


Méthode ou membre de données introuvable
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
1 nov. 2006 à 17:36
Mais tu as bien indexé tes Labels ?
C'est nequipe1 ou nequipe(1) ?
(il faut que ce soit la 2eme solution)

Et qu'est ce que journee ? Le nom de la Form ?

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_Jamsss Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2007
1 nov. 2006 à 17:42
Oui ma form s'apelle bien journee et mes labels s'apelle nequipe1 si
j'essaye de mettre les parentheses j'ai l'erreur nom d'ojet incorrect
0
cs_Jamsss Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2007
1 nov. 2006 à 17:48
c'est bon ça venait bien de la merci beaucoup!
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
1 nov. 2006 à 17:49
Beh c'est pas bon comme ça, pour que mon code fonctionne, supprime tes 20 labels, tu en recrées 1 que tu nommes nequipe. Ensuite tu le sélectionnes et tu fais Ctrl + C (copier) et Ctrl + V (coller).
Tu vas avoir un message te disant qu'il y a déjà un contrôle nommé nequipe, souhaitez vous créer un groupe de contrôles.
Tu dis oui et tu répètes l'opération jisqu'à avoir tes 20 labels.

Ensuite modifie le code :
m = 1 devient
m = 0
Et là ça devrait fonctionner.

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_Jamsss Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2007
1 nov. 2006 à 17:53
oui oui c'est bien ce que j'ai compris apres ça fonctionne, merci!
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
1 nov. 2006 à 18:07
 Re,

N'ayant pas vb6, detail est une simple variable dans laquelle j'incrémente, ici, le compteur.
"ma" solution proposée(sans vb6) = "la" tienne(avec vb6)

jean-marc
0
Rejoignez-nous