Char avec des long [Résolu]

Signaler
Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 16 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008
-
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
BOnjour
voila mon problème : j aimerait metttre dans un tableau de char : l'heure: (la variable long Heure) les minutes : (la variable long Minutes)
j ai essayé strcpy mais j arrive pas a arriver au bon resultat comment faire ?

--
Sébastien Metthez
www.sebastien-metthez.com

5 réponses

Messages postés
746
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2007
9
Tu peut faire ou alors :
char buffer[256];
sprintf(buffer, "%d:%d", heures, minutes);

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
21
Il faut d'abord convertir long -> char avec
char H[8] = ultoa(heure);
char M[8] = ultoa(minute);
char S[8] = ultoa(seconde);
// ensuite concatene dans le format que tu veux
strcpy(szHeure, H);
strcat(szHeure, M);
strcat(szHeure, S);

// A VOIR :
#include <time.h>
char tmpbuf[128];
_strtime( tmpbuf );
printf( "Time : %s", tmpbuf );


// regarde aussi a "struct tm"
// avec tm.second, tm.minut, tm.hour ect...
Messages postés
139
Date d'inscription
mardi 16 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

comment je pourrait faire pour enlever les seconde dans :

// A VOIR :
#include <time.h>
char tmpbuf[128];
_strtime( tmpbuf );
printf( "Time : %s", tmpbuf );

Sébastien Metthez
www.sebastien-metthez.com
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
21
Si tu veux manipuler les champs seconde, minute, milliseconde ect... il faut utiliser struct tm
Sinon tu extrait avec des fonctions comme strchr() ou strstr() les champs dont tu à besoin. et tu reformates à ta guise ce que tu as extraits.
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
string date = string(heures) + string(minutes);

_______________________

Omnia vincit labor improbus