Récupérer les subitems de plusieurs item séléctionné dans une listview

Résolu
beufreecasse Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010 - 1 nov. 2006 à 02:11
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 1 nov. 2006 à 21:20
bonjour,
je sais que pour récupérer la valeur d'un subitem d'un item séléctionné, on peut faire comme ça:
listView1.SelectedItems[0].SubItems[3].Text

Cependant maintenant j'aimerai recupérer les valeurs du meme subitem mais pour plusieurs items séléctionnés comment dois-je faire?

Merci

11 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
1 nov. 2006 à 14:21
Il faut utiliser la collection des items sélectionnés, pas la collection de tous les items !
Tu peux aussi faire ça avec un foreach au lieu d'un for :

foreach (
ListViewItem lvi
inthis.ListView.SelectedItems)
{
  
string txt = lvi.SubItems[3].Text;
}

-Blog-
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
1 nov. 2006 à 08:05
Salut,
Une boucle dans les SelectedItems, avec i comme indice :
listView.SelectedItems[i].SubItems[3].Text;

-Blog-
0
beufreecasse Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
1 nov. 2006 à 12:39
bonjour,
merci pour cette réponse.
j'ai essayé avec ça :

item =

new
ListViewItem();

int i = item.Index;

for (i = 0; i >= 0; i++){

listView1.MultiSelect =

true;

if (listView1.Items[i].Selected ==
true){

string attached = listView1.SelectedItems[i].SubItems[3].Text;

}

Mais ca me scrute tous mes items et dès que ne correspond plus a un item j'ai une erreur

Est ce possible d'arreter ma boucle for dès que i ne corresponde pas a un item selectionné?

Merci
0
beufreecasse Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
1 nov. 2006 à 15:03
ça fonctionne merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
beufreecasse Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
1 nov. 2006 à 16:22
j'arrive bien à récupérer  les items séléctionnés mais je n'arrive pas à sortir mon string (attached ou txt comme tu l'a écris avant) de la boucle foreach.
comment faire?

merci
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
1 nov. 2006 à 16:35
Euh je n'ai pas compris la question !?
Si tu veux les récupérer en dehors de la boucle il faut les mettre, par exemple, dans un tableau...

-Blog-
0
beufreecasse Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
1 nov. 2006 à 16:56
en fait ce que j'essaye de faire c'est lorsque je sélectionne mes items, je récupère la valeur du subitem3 (qui correspond à leur chemin en fait). et mettre donc ces valeur dans un string afin de les utiliser sur une autre form donc il faut absolument que je puisse les sortir de la boucle foreach.

merci
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
1 nov. 2006 à 16:59
Ben tu les mets dans une collection de string (List<string> ou un array par exemple)

-Blog-
0
beufreecasse Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
1 nov. 2006 à 17:15
désolé je vois pas comment faire
0
beufreecasse Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
1 nov. 2006 à 18:06
un exemple?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
1 nov. 2006 à 21:20
List<string> lists = new List<string>();
foreach (ListViewItem lvi in this.ListView.SelectedItems)
{
   lists.Add(
lvi.SubItems[3].Text);
}
















-Blog-
0
Rejoignez-nous