Récupérer les subitems de plusieurs item séléctionné dans une listview [Résolu]

beufreecasse 18 Messages postés mercredi 25 mai 2005Date d'inscription 20 janvier 2010 Dernière intervention - 1 nov. 2006 à 02:11 - Dernière réponse : cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention
- 1 nov. 2006 à 21:20
bonjour,
je sais que pour récupérer la valeur d'un subitem d'un item séléctionné, on peut faire comme ça:
listView1.SelectedItems[0].SubItems[3].Text

Cependant maintenant j'aimerai recupérer les valeurs du meme subitem mais pour plusieurs items séléctionnés comment dois-je faire?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 1 nov. 2006 à 14:21
3
Merci
Il faut utiliser la collection des items sélectionnés, pas la collection de tous les items !
Tu peux aussi faire ça avec un foreach au lieu d'un for :

foreach (
ListViewItem lvi
inthis.ListView.SelectedItems)
{
  
string txt = lvi.SubItems[3].Text;
}

-Blog-

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 1 nov. 2006 à 08:05
0
Merci
Salut,
Une boucle dans les SelectedItems, avec i comme indice :
listView.SelectedItems[i].SubItems[3].Text;

-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
beufreecasse 18 Messages postés mercredi 25 mai 2005Date d'inscription 20 janvier 2010 Dernière intervention - 1 nov. 2006 à 12:39
0
Merci
bonjour,
merci pour cette réponse.
j'ai essayé avec ça :

item =

new
ListViewItem();

int i = item.Index;

for (i = 0; i >= 0; i++){

listView1.MultiSelect =

true;

if (listView1.Items[i].Selected ==
true){

string attached = listView1.SelectedItems[i].SubItems[3].Text;

}

Mais ca me scrute tous mes items et dès que ne correspond plus a un item j'ai une erreur

Est ce possible d'arreter ma boucle for dès que i ne corresponde pas a un item selectionné?

Merci
Commenter la réponse de beufreecasse
beufreecasse 18 Messages postés mercredi 25 mai 2005Date d'inscription 20 janvier 2010 Dernière intervention - 1 nov. 2006 à 15:03
0
Merci
ça fonctionne merci beaucoup
Commenter la réponse de beufreecasse
beufreecasse 18 Messages postés mercredi 25 mai 2005Date d'inscription 20 janvier 2010 Dernière intervention - 1 nov. 2006 à 16:22
0
Merci
j'arrive bien à récupérer  les items séléctionnés mais je n'arrive pas à sortir mon string (attached ou txt comme tu l'a écris avant) de la boucle foreach.
comment faire?

merci
Commenter la réponse de beufreecasse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 1 nov. 2006 à 16:35
0
Merci
Euh je n'ai pas compris la question !?
Si tu veux les récupérer en dehors de la boucle il faut les mettre, par exemple, dans un tableau...

-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
beufreecasse 18 Messages postés mercredi 25 mai 2005Date d'inscription 20 janvier 2010 Dernière intervention - 1 nov. 2006 à 16:56
0
Merci
en fait ce que j'essaye de faire c'est lorsque je sélectionne mes items, je récupère la valeur du subitem3 (qui correspond à leur chemin en fait). et mettre donc ces valeur dans un string afin de les utiliser sur une autre form donc il faut absolument que je puisse les sortir de la boucle foreach.

merci
Commenter la réponse de beufreecasse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 1 nov. 2006 à 16:59
0
Merci
Ben tu les mets dans une collection de string (List<string> ou un array par exemple)

-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
beufreecasse 18 Messages postés mercredi 25 mai 2005Date d'inscription 20 janvier 2010 Dernière intervention - 1 nov. 2006 à 17:15
0
Merci
désolé je vois pas comment faire
Commenter la réponse de beufreecasse
beufreecasse 18 Messages postés mercredi 25 mai 2005Date d'inscription 20 janvier 2010 Dernière intervention - 1 nov. 2006 à 18:06
0
Merci
un exemple?
Commenter la réponse de beufreecasse
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 1 nov. 2006 à 21:20
0
Merci
List<string> lists = new List<string>();
foreach (ListViewItem lvi in this.ListView.SelectedItems)
{
   lists.Add(
lvi.SubItems[3].Text);
}
















-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.