Exécution requêtes sous cpp

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2008
-
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
-
Bonsoir tout le monde,
je voulais savoir s'il y a un truc (j vx dire controle ou autre truc) qui permet d'exécuter les requêtes sql sous cpp,par exemple j'écris un texte de requete ,et en cliquant sur un bouton par exemple,la requête s'execute
Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Un controle ??? on n'est pas en vb ici.
Faut passer une chaine contenant ta requete sql à une instance de ta dbEngine.
Exemples ADO et ODBC:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18942
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=27746

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
21
Avec MFC regarde à COleDBRecordView
Sinon le minimum vital en C :

#include <windows.h>
#include <stdio.h>

#import"..\ADO\msado15.dll" \
no_namespace rename("EOF", "EndOfFile")

int main(int argc, char* argv[])
{
   CoInitialize(NULL);
   // Chaine de connexion
   _bstr_t strCnn("Provider=SQLOLEDB.1; ECT...");
   // le recordset
   _RecordsetPtr pRst = NULL;
   pRst.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
   // Open recordset avec requete
   pRst->Open("SELECT* FROM uneTable",strCnn, adOpenStatic,       
                         adLockReadOnly, adCmdText);
   // Recup des données texte
   pRst->MoveFirst();
   _bstr_t valField1 = pRst->Fields->GetItem("unChampTexte")->Value;
   pRst->MoveNext();
}

// Attention, code non fonctionnel (c'est un squelette sans exception ect...)