Text box

Résolu
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010
-
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
-
bonjour je voudrais savoir si il y a un moyen d aller a la ligne lorsque l on ecrit dans une text box dans un userform?

Merci

7 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut Chaibat,

tu as des espions ? C'est pas grave, je ne me cahce pas  ;)

Pour la coloration, beh ça prends un peu plus de temps que prévu car c'est devenu une "source commune" avec un autre membre (dont vous découvrirez l'identité lors de la MAJ) donc je te conseille de patienter encore un peu plutôt que de télécharger celle en place (d'autant plus que qques mots clés ne sont pas colorisés) mais ça devient bon.

En cas lors de la MAJ je ne manquerai pas de t'envoyer un MP pour te le signaler.

Pour le fonctionement, ce sera qque peu différent de ce qu'il y a en place actuellement mais en gros tu copies le code (depuis vb ou fichier texte), tu ouvres l'exécutable, tu colles le code dans la fenêtre et tu appuies sur conversion, une nouvelle fenêtre s'affiche, dedans s'y trouve un WebBrowser avec le code "parfaitement" coloré (aucun bug détecté pendant les essais, juste 2 ou 3 choses à régler).

Il suffit de copier le code "coloré" et de le coller dans ton message.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

oui, c'est faisable, il suffit de mettre la propriété MultiLine à True.
Pour faire un retour chariot de ton texte dans le TextBox, emploi la constante vbCrLf.

Exemple :

Private Sub Form_Load()
   Text1.MultiLine =  True
   Text1.Text = "Salut" & vbCrLf & "Comment va !"
End Sub

<small>Coloration syntaxique automatique [mortalino] </small>
       

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Bonsoir Mortalino,
Il y' a quelqu' un qui m' a dit...
Q u e    t u    é t a i s   là...
...


comment ça va ?
ça fait un un certain temps qu' on s' est pas croisé...
je vois que tu fais référence à coloration synthaxique
est-ce qu' elle est au point ?
je vais y jeter un coup d' oeil.
mais avant si tu peux expliquer comment ça fonctionne .


A+
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
c' est ok !
Merci.
Passes une bonne soirée et bon continuation dans tes projets.
A plus alors ...

chaibat
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010

Merci mortalino, je pense que ca va m'aider !! merci bien

a plus
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 31 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2010

Autre question si quelqu un peut me repondre: j utilise Application.SendKeys ("%do") qui fait apparaitre un formulaire. je me demandais si on pouvait changer des  trucs apres dans ce formulaire genre la couleur la taille des text box ...... parce que je vois pas ou l on peut changer les parametres de ce formulaire.

merci
 
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Salut,

Je te suggère de poser une nouvelle question sur le forum pour ce sujet-là, car il n'a plus rien à voir avec l'original. Tu augmenteras ainsi tes chances d'obtenir une réponse.
Si la réponse de mortalino à ton premier problème te convient, tu peux accepter sa réponse en cliquant sur le bouton vert à côté de son message.
Merci pour lui,





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.