Exécution de commandes dos sous .NET

Résolu
cs_kharrat Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007 - 31 oct. 2006 à 15:05
cs_kharrat Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007 - 10 nov. 2006 à 06:43
Salut,

Je souhaite créer une appli en VB.NET qui lance des commande depuis le DOS. Par exemple:

C:\monRepertoire> del fichierAeffacer.txt

Sous VB6, on importe la fonction CreateProcessA de kernel32, avec ses copines WaitForSingleObject et CloseHandle.

Cependant, je ne sais pas comment faire sous .NET. Je pense qu'il doit exister des fonctions natives dans la librairie .NET, mais je ne sais pas où elle se situent.

Quelqu'un peut-il me renseigner ?

Merci d'avance,
Kharrat :)

5 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
31 oct. 2006 à 21:56
salut,

deux choses :
-> effectivement, il y a surement moyen de faire dans le code VB ce que la commande DOS réalise...
-> sinon :
http://www.devx.com/dotnet/Article/7914
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-844347-execution-d-une-commande-dos-en-vb-net

ShareVB
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
8 nov. 2006 à 00:05
Salut... Arreemmm
en .Net sur 1 ligne :

system.io.file.delete(NOMDUFICHIER)

c'est fini

Chris...
Web : Firstruner
3
martinqc101 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
31 oct. 2006 à 21:52
Je ne sais pas encore comment on fait pour utiliser toutes les commandes dos, mais pour ton example du del tu peux faire :  Kill (
"c:\fichierAeffacer.txt")
0
martinqc101 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
31 oct. 2006 à 22:07
Et je rajoute que j'ai trouvé sur ce site un petit module qui fait quelques commandes dos...tu peux t'en inspirer pour faire ce que tu désires :
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>http://www.vbfrance.com/codes/COPIER-DEPLACER-SUPPRIMER-FICHIERS-DOSSIERS-VIA-MODULE_27514.aspx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kharrat Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007
10 nov. 2006 à 06:43
Merci pour votre aide !

Grace à vos réponse j'ai pu mener une petite enquete : en fait, d'une façon tout à fait générique, la classe Process permet de dialoguer avec une application depuis l'appli principale, alors que la classe File permet de manipuler des fichiers.

A vos codes :D,
Kharrat
0
Rejoignez-nous