Exécution de commandes dos sous .NET

Résolu
cs_kharrat
Messages postés
71
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2007
- 31 oct. 2006 à 15:05
cs_kharrat
Messages postés
71
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2007
- 10 nov. 2006 à 06:43
Salut,

Je souhaite créer une appli en VB.NET qui lance des commande depuis le DOS. Par exemple:

C:\monRepertoire> del fichierAeffacer.txt

Sous VB6, on importe la fonction CreateProcessA de kernel32, avec ses copines WaitForSingleObject et CloseHandle.

Cependant, je ne sais pas comment faire sous .NET. Je pense qu'il doit exister des fonctions natives dans la librairie .NET, mais je ne sais pas où elle se situent.

Quelqu'un peut-il me renseigner ?

Merci d'avance,
Kharrat :)

5 réponses

ShareVB
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
25
31 oct. 2006 à 21:56
salut,

deux choses :
-> effectivement, il y a surement moyen de faire dans le code VB ce que la commande DOS réalise...
-> sinon :
http://www.devx.com/dotnet/Article/7914
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-844347-execution-d-une-commande-dos-en-vb-net

ShareVB
3
cboulas
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
8 nov. 2006 à 00:05
Salut... Arreemmm
en .Net sur 1 ligne :

system.io.file.delete(NOMDUFICHIER)

c'est fini

Chris...
Web : Firstruner
3
martinqc101
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008

31 oct. 2006 à 21:52
Je ne sais pas encore comment on fait pour utiliser toutes les commandes dos, mais pour ton example du del tu peux faire :  Kill (
"c:\fichierAeffacer.txt")
0
martinqc101
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008

31 oct. 2006 à 22:07
Et je rajoute que j'ai trouvé sur ce site un petit module qui fait quelques commandes dos...tu peux t'en inspirer pour faire ce que tu désires :
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>http://www.vbfrance.com/codes/COPIER-DEPLACER-SUPPRIMER-FICHIERS-DOSSIERS-VIA-MODULE_27514.aspx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kharrat
Messages postés
71
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2007

10 nov. 2006 à 06:43
Merci pour votre aide !

Grace à vos réponse j'ai pu mener une petite enquete : en fait, d'une façon tout à fait générique, la classe Process permet de dialoguer avec une application depuis l'appli principale, alors que la classe File permet de manipuler des fichiers.

A vos codes :D,
Kharrat
0