Graphics ou usercontrol ?

sirozz Messages postés 28 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008 - 31 oct. 2006 à 14:34
sirozz Messages postés 28 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008 - 31 oct. 2006 à 16:06
Bonjour à tous,

je suis en train de faire une application ou je peux "linker" des picturebox grace à des petites flèches pour créer des hierarchies et je dessine directement ces lignes sur un pictureBox en arrière-plan grace à des méthodes graphiques. (en gros, ça ressemble un peu à un graphique en uml). Le problème c'est que j'ai beaucoup de picturebox linkées les unes avec les autres et donc la méthode drawLines() qui me sert à dessiner mes flèches prend beaucoup de temps. Si je déplace un picturebox pendant l'execution (les picturesbox sont déplacables), ça rame vraiment. J'ai pensé alors créer un composant "flèche". Mais en cherchant un peu sur le net, il me semble que ce n'est pas la meilleur solution.
Help ! Je suis coincé !

Merci pour vos réponses.

4 réponses

le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
31 oct. 2006 à 15:26
Lu

pourquoi tu prends pas une police pour faire ta fleche 
police -> wingdings 1 juska wingdings 3 ...ya du choix

 
tu peux nous faire un screen ?
0
sirozz Messages postés 28 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008
31 oct. 2006 à 15:43
0
le cancre Messages postés 292 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
31 oct. 2006 à 16:02
je te propose une autre manière mais je sais pas si c'est plus rapide que ta méthode DrawLine

...toujours avec la meme technique(la police) et la fonction TextOut pour afficher la fleche...(tu peux faire une rotation de la fleche sans probleme)

...c'est surement pas terrible comme idée ^^ ... bon courage.....++

...mais tu peux faire la meme chose avec une seule pic en arriere plan
en créant des régions,et en graphique ton carré qui remplace tes pic
0
sirozz Messages postés 28 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2008
31 oct. 2006 à 16:06
Ok, à défaut d'avoir une autre solution pour l'instant je vais essayer. Je te remercie pour ta réponse.
0
Rejoignez-nous