Bouton dans cellule

agernet Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 31 oct. 2006 à 12:34
agernet Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 10 nov. 2006 à 17:37
Bjr à tous,
J'ai un petit problème...j'ai créé une zone de texte sur laquelle j'ai affecté une macro.
Ce "bouton" est dans la cellule A de la ligne 4.
Lorsque je clique sur le bouton, je voudrais récupérer le n° de la ligne.
Connaissez-vous un script qui permettrait cela ?

Merci à tous

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
31 oct. 2006 à 14:30
Salut,

t'es donc en VBA Excel, non ?
Et tu veux récupérer le numéro de quelle ligne ?

Si c'est de la cellule sélectionnée : MsgBox Selection.Row

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
agernet Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
9 nov. 2006 à 10:49
Salut,
Merci pour ta réponse,
Je suis bien en VBA excel.

Je souhaite récupérer le n° de la ligne sur laquelle se trouve le bouton (mais je ne sélectionne pas la ligne, je ne sélectionne que le bouton qui se trouve au dessus de cette ligne)

Merci
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
9 nov. 2006 à 10:55
Salut si tu sais que le bouton est en cellule "A4", la ligne c'est 4! non?
Ton bouton est fixe ou il change de place?

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
9 nov. 2006 à 11:07
Re sinon pour la réponse à ta question

Worksheets("Feuil1").CommandButton1.TopLeftCell.Address

Résultat: $A$4

 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
9 nov. 2006 à 11:13
Ps: ça te donne l'emplacement du coin gauche de controle mais comme il est dans une seule cellule c'est bon pour ce que tu veux, Si ton contrôle est à cheval sur deux cellule par exemple A1 et A2 ça te retournera $A$1

 Drikce 06
0
agernet Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
10 nov. 2006 à 17:37
Salut Drikce 06
Merci c'est effectivement à peu près le résultat que je souhaiterai.

Je t'en dis un peu plus

J'ai une Sheet "config" qui contient une ligne de 10 colonnes, sur la première colonne le bouton MAJ

J'ai une deuxième Sheet "Liste projet". Dans cette liste, je peux appeler un userform, dès que je le valide, il copie la ligne référence de la sheet "config" dans liste projet, et complète les 10 colonnes avec des valeurs sélectionnés dans le userform.

Ma sheet "liste projet" ressemble donc à une multitude de ligne copiée de "config", chaque ligne contient le bouton MAJ

Problème c'est que je ne sais pas comment cibler le bouton (commandButton1 dans ton exemple) puisqu'il est copié d'un original.

As-tu une idée ?

Merci encore
@+
 
0
Rejoignez-nous