Valeur par défaut / SQL SERVER 2000

Résolu
esus1985 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009 - 31 oct. 2006 à 09:53
esus1985 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009 - 2 nov. 2006 à 09:08
Bonjour à tous,

je suis sous sql server 2000 et je dois faire une requete pour récuperer une liste des tables et des champs de ma base.
ma requete ressemble a ca :


SELECT sysobjects.id as [Id table], sysobjects.name as [Nom Table],  syscolumns.id as [Id champ], syscolumns.name as [Nom champ], systypes.name as [Type de données], syscolumns.length as [Longueur], syscolumns.cdefault as [Valeur par défaut] 
FROM sysobjects, syscolumns, systypes
WHERE sysobjects.id = syscolumns.id
AND systypes.xusertype = syscolumns.xusertype

Le petit soucis, est qu'avec la valeur par défaut, il me sors un int... sur quoi cet int renvoi t il?
pour la valeur 100 il me renvoi un int de 303392200...
je ne trouve vraiment pas...

merci d'avance

Esus

2 réponses

cs_skweeky Messages postés 259 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 8
1 nov. 2006 à 16:15
Bonjour,

Le int qui est renvoyé est à priori un identifiant d'ojet que l'on peut manipuler par exemple avec OBJECT_NAME ou via la table sysobjects.

Cet objet est une contrainte de type DEFAULT, xtype = 'D'.

Cordialement,

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration
3
esus1985 Messages postés 76 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009
2 nov. 2006 à 09:08
Merci !
pour ceux que ca interesse, la valeur sera stockée dans la colonne text de la table syscomments avec comme ID, l'int renvoyé qui est également un objet stocké dans la table sysobjects.

merci de ton aide Sweeky

Esus
0
Rejoignez-nous