Enregister données dans un fichier

Résolu
emkka
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 7 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2008
- 30 oct. 2006 à 22:19
super_toinou
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
- 31 oct. 2006 à 11:05
Bonjour,
Je voudrai savoir quel est le meilleur moyen d'enregister des données par un programme java, est ce que j'utiliserai un fichier ou quelques choses d'autres, tout sauf les bases de données. Si y a moyen merci d'avance et si possible un petit exemple me fera ennormement plaisir merci d'avance.

3 réponses

super_toinou
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
31 oct. 2006 à 11:05
Yopla,

Tout dépend de ce que sont ces données, est ce que t y accédera souvent, est ce que tu devra rechercher dans tes données des infos etc....
Il faut que t ai défini a l avance ce que tu veux faire des sauvegardes.
Mais bon comme t as l air de le suggérer un ptit fichier tout bete devrait suffire ;)
dans ce cas ami google :
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=write+file+java&btnG=Recherche+Google&meta=
ou sur ce site t as plein d exemples

++ Toinou
3
hebmaster
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2006

30 oct. 2006 à 22:28
Utilise les bases de données ,c'est très simple à apprendre comparé la manipultation de fichier , en plus ça te permet de faire beaucoup de chose que tu ne peux pas faire avec les fichier.
0
Ombitious_Developper
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
38
30 oct. 2006 à 23:46
Salut:

Ton choix dépend de ce que tu veux faire avec tes données.

un cours java sur I/O va t'éclaircir le chemin.
0