Supprimer des lignes dans un fichier texte

Résolu
jvergoby Messages postés 30 Date d'inscription lundi 2 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 30 oct. 2006 à 17:59
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008 - 31 oct. 2006 à 20:18
Bonjour à tous,

le truc tout bête à faire, mais là je bloque. J'ai pas mal chercher sur le web et dans les forums, mais rien qui ne pourrait m'aider. Alors voilà, j'ai un fichier .txt que je récupère mais avant de pouvoir le charger en base, j'aimerais supprimer 7 lignes qui se trouvent au début de ce même fichier et réinjecter les x-7 premières lignes dans un autre fichier. Et là je bloque. J'ai essayé pas mal de choses, mais en vain. Help me !
Merci à tous.

3 réponses

audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
31 oct. 2006 à 07:03
Salut,
Pourquoi ne pas utiliser la fonction "file()" ?
Je m'explique : "
<?php
$fichier1 = file('fichier1.txt');// La fonction file ouvre le fichier "fichier1.txt" et le renvoie sous forme de array
$i =0;
$fichierfinal = '';
while(isset($fichier1[$i])) {
if ($i > 7) $fichierfinal .= $fichier1[$i];
$i++;
}
echo $fichierfinal;// affiche le fichier "fichier1.txt" sans les 7 premières lignes
$fp = fopen('fichier2.txt','a'); // On ouvre le fichier "fichier2.txt" avec le mode "a" pour placer le pointeur à la fin
fwrite($fp,$fichierfinal);
fclose($fp);
?>
"
For every choice, a consequence (Fable)
3
jvergoby Messages postés 30 Date d'inscription lundi 2 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
31 oct. 2006 à 10:23
Bonjour Audayls,
merci pour ta réponse rapide. C'est nickel et exactement ce que je voulais. Je vais pouvoir continuer mon projet.
A bientôt peut-être pour de nouvelles questions.
@+
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
31 oct. 2006 à 20:18
Si tu as d'autres questions n'hésite pas à le poser je serai ravi de t'aider tant que cela reste dans mes compétences (au pire j'essayerai mais je promet rien mdr)

For every choice, a consequence (Fable)
0
Rejoignez-nous