Variables...

Signaler
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013
-
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007
-
Bonjour,

je suis en train de créer une gestion de produits pour mon site, ayant quelques notions (faibles ^^) en javascript je désire le faire comme suit: on propose dans un select un choix a une personne et en fonction du choix que l'on fait on affiche une certaine div avec l'attribut display = "block" au lieu de "none", sur le principe tout est simple, mon seul probleme est de savoir comment gérer les conditions, a l'heure actuel je fais comme ci dessous mais cela ne marche pas:"

Contenu du select...
<select id="module" name="module" onchange="type();">
  <option value="0">Mode de recherche</option>
  <option value="0"></option>
  <option value="type">Type de produit</option>
  <option value="idnr">IDNR</option>
</select>

Script:
<script language="javascript">
function type()
{
// les div en question :)
var Module = document.getElementById('module');
var Categorie = document.getElementById('categories');
var Idnr = document.getElementById('search_idnr');




if(Module.value = "0")
{
//il n'y a pas eu de choix
}
else if(Module.value == "type")
{
//on tri par type
Idnr.style.display = "none";
Categorie.style.display = "block";
}
else
{
//on affiche la zone IDNR
Idnr.style.display = "block";
Categorie.style.display = "none";
}


}
</script>

le probleme dans ce code n'a pas l'air d'être les attributs style.display mais plutot mes conditions if, quel est le probleme et comment puis je le resoudre?:

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour




Ca doit venir de : if(Module.value == "0") (signe double egal)

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
706
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2013

j'ai testé avec le == mais c'est pareil :s
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour




Il faut changer le nom de ta fonction type() (par autre chose, par exemple tipe)Ca devrait le faire

Cordialement
Roro webDev