Besoin d'aide sur un script de selection d'image

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2006
-
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
-
Bonjour
J'ai réalisé un script pour que lorsque le visiteur séléctionne un nom dans un des 3 menus déroulants, un photo s'affiche dans un emplacement (le même pour les trois). Seulement le code marche que pour le dernier menu. Pour les autres ce sont les mauvaises images. Chaque menu nommé liste1, liste2, liste3 est dans un fomulaire nommé frm1, frm2 et frm3.Les images sont nommées de cette façon “img(numéro)”
Voici le script :
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.1">
var nbreImages = 10;
function choiximage() {
num=  document.frm1.liste1.options[document.frm1.liste1.selectedIndex].value
document.images[0].src = "img/img "+"("+num+")"+".jpg"}
function choiximage() {
num = document.frm3.liste3.options[document.frm3.liste3.selectedIndex].value 
document.images[0].src = "img/img "+"("+num+")"+".jpg"}
function choiximage() {
num = document.frm2.liste2.options[document.frm2.liste2.selectedIndex].value 
document.images[0].src = "img/img "+"("+num+")"+".jpg"}
</SCRIPT>
Si le code d'un menu déroulant avec son formulaire peut vous servir le voici :
<form name="frm1"><select name = "liste1" onChange="choiximage()">">
    <option value="1">nom1</option>
    <option value="2">nom2</option>
    <option value="3">nom3</option>
  </select>
  </form>
Merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
6
Salut,
il serait probablement interressant que tu évites de nommée tes 3 méthodes pareil.....
c'est peu être ça qui fait que ça ne marche pas, ou alors, tu n'as qu'une seule méthode du style:
   function changeImage ( listObj){
      var num = listObj.selectedIndex;
      document.images[0].src = "img/img "+"("+num+")"+".jpg"};
   }

et sur chacune de te 3 selects tu met :
   <select name="...." onchange="changeImage(this)" >

ps: j'ai pas testé....

[o-_-o]
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2006

Désolé mais je suis un débutant en javascript, pourrais tu me dire comment lister les objet pour remplacer "listobjet" dans le script que tu m'as donné.
merci pour ta réponse
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
6
La, je pige pas trop ta question...
listObj est remplacé par this ( sur l'appel du on change de ton select ). this référence ton select.
si tu pouvais éclairer ma lanterne

Merci

[o-_-o]
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2006

Je dois donc taper le code tel quel sans rien changer?
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
6
Tout dépend si tu peux me préciser ta question !!!

[o-_-o]