Extends?

Uims Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 30 oct. 2006 à 16:49
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 31 oct. 2006 à 10:59
import java.applet.*;
import java.awt.*;

public class AppletButton extends Applet {

   Button b = new Button(" Bouton ");

   public void init() {
      super.init();
      add(b);
   }
}

Bonjour,

Dans ce code je vois apparaitre "public class AppletButton extends Applet".
Hors je connais le concept des classes mais je ne sais pas a quoi cela correspond...et ce fameux extends est-il obligatoire
dans une declaration de classe?

Merci d'avance

4 réponses

super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
30 oct. 2006 à 17:32
Yopla,

non t es juste entrain de dire que AppletButton étend ou hérite de Applet c est a dire que AppletBoutton est une Applet avec des trucs en plus.
Si jamais tu voulai faire une classe qui n'étende aucune autre classe (c est a dire que le code que t as mis dans ta classe te suffit) alors il te suffit juste de rien mettre a la place de "extends Applet"

genre
public class MaClasseQuiEtendRien {
....
}

++ Toinou
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
30 oct. 2006 à 17:33
derniere chose "extends " est le mot clé en java pour dire hérite
0
Uims Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
31 oct. 2006 à 10:24
Ok merci, mais sa a vraiment une importance?

Uims
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
31 oct. 2006 à 10:59
Ben un peu mon nveu :D
j te conseille de te rencarder un peu sur la programmation orientée objet (POO) et te familiariser avec les concepts qui vont avec (dont l héritage)
Ici si jamais tu met pas extends Applet ta classe sera pas une applet et tu pourra pas l afficher a travers un browser, la fonction add n existerai pas (elle existe dans applet c est pour ca que tu peux l appeler etc....
++ Toinou
0
Rejoignez-nous