Remplacer  

pcgpegase Messages postés 96 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 30 oct. 2006 à 16:02
pcgpegase Messages postés 96 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 30 oct. 2006 à 18:02
Bonjour,

Je vous expose mon problème :

J'ai un champs de type TEXT dans ma base MySQL qui contient donc du texte !
Quand je fais afficher ce texte, c'est là que mon problème se pose : la chaine de caractère retournée a des " " à chaque espace ce qui fait que ça rend cette chaine insécable, et ça me pose des problèmes niveau mise en page.

J'ai essayé d'utiliser la fonction str_replace('&nbsp',' ',$machaine) mais en vain :(

Je demande donc de l'aide, s'il vous plait :)

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 oct. 2006 à 16:34
Hello,

echo html_entity_decode ($tachaine);
0
pcgpegase Messages postés 96 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 1
30 oct. 2006 à 16:39
J'ai essayé ce que tu viens de dire malalam, mais ça fait toujours la même chose, la chaine reste insécable, et a toujours des   :|
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 oct. 2006 à 17:57
Fais voir le code d'insertion, et un exemple de texte inséré?
0
pcgpegase Messages postés 96 Date d'inscription lundi 24 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 1
30 oct. 2006 à 18:02
Bon alors, j'ai trouvé un truc, quand je vais dans mon phpmyadmin, quand je fais afficher le champ texte, je remarque dans le code source qu'il y a aussi des   (il ne devrait pas y en avoir) mais quand j'édite une ligne, je modifie rien et je valide, les   ont disparus ! Je comprends pas ^^

Il faut savoir que les données viennent d'un fichier excel .csv.

Exemple de données : Insertion d'une demie page
Ca me met donc (Insertion d'une demie page)

Et PHP, ne reconnait pas les   je veux dire avec un str_replace() ca ne marche pas sur la chaine alors que ça devrait :|

J'espère avoir été assez explicite !

Merci de m'aider en tout cas malalam :)
0
Rejoignez-nous