Lecture des arguments d'un raccourci

Résolu
Skyfou Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 30 oct. 2006 à 15:36
Skyfou Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 31 oct. 2006 à 09:52
Bonjour,
 
Pour créer un raccourci, j'utlise simplement l'objet adéquat de VBScript :
 
      Set oRaccourci = oShell.CreateShortcut("Toto.lnk" )
      oRaccourci.TargetPath = "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE"
      oRaccourci.Arguments = "http://www.presence-pc.com/"
      oRaccourci.Save
 
Par contre, la méthode ReadShorcut n'existe pas.
J'ai bien trouvé la requète Win32_ShortcutFile mais celle-ci ne donne que le Target. Or je voudrais pouvoir lire les arguments.
 
Quelqu'un a-t-il donc un moyen pour lire ces informations ?
 
Cordialement

2 réponses

cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
30 oct. 2006 à 15:54
Bonjour,

Tu peux utiliser le même principe que pour la création, mais sans faire de "save" :

Set oRaccourci = oShell.CreateShortcut("Toto.lnk")
MsgBox "Arguments du raccourci : " & oRaccourci.Arguments

wape
3
Skyfou Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
31 oct. 2006 à 09:52
Merci beaucoup.

C'est vraiment tout simple et ça marche super bien mais vu le nom de la fonction, j'aurai pensé que le raccourci serait recréer.

Cordialement
0
Rejoignez-nous