Tabulation sur Applet

Résolu
cs_Dellys Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008 - 30 oct. 2006 à 15:18
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 5 nov. 2006 à 19:07
Bonjour

Voila j'ai un formulaire(applet) avec des champs de saisie ,ce que je voudrai faire c'est pouvoir ce déplacer sur les champs avec la touche tabulation car apparament ca ce fait pas en automatique ,pouvez vous m'aider svp

Salutations

5 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
5 nov. 2006 à 19:07
Salut:

import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;

public class Tabulation extends JApplet {
    private JComponent [] champs;
    private int index;

    public void init () {
        index = 0;
        champs = new JComponent [3];
        champs [0] = new JTextField ("Premier Champ");
        champs [1] = new JTextField ("Deuxième Champ");
        champs [2] = new JTextField ("Troisième Champ");
        
        setLayout (null);
        
        champs [0].setBounds (20, 50, 100, 20);
        champs [0].requestFocus ();

        champs [1].setBounds (20, 100, 100, 20);
        champs [2].setBounds (20, 150, 100, 20);        

        for (int i=0; i<champs.length; i++) {
            champs [i].addKeyListener (new KeyAdapter () {
                public void keyPressed (KeyEvent ke) {
                    if (ke.getKeyCode () == KeyEvent.VK_TAB) {
                        index = (index+1) % champs.length;
                        champs [index].requestFocus ();
                    }
                }
            });
            add (champs [i]);
        }
    }
}
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
31 oct. 2006 à 00:08
Salut:

Je pense que tu dois définir (simuler) ce comportement de tabulation entre les différents champs de ton formulaire en utilisant l'écouteur d'événements KeyListener. puis de vérifier que si on appuie sur VK_TAB (touche de tabulation) le champs qui a le focus perd le focus du clavier en faveur d'un autre (requestFocus).
0
cs_Dellys Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
31 oct. 2006 à 10:39
bonjour

je vous remercie pour votre réponse ,jai crée un KeyListener KeyListener kl = new KeyListener() {
        public void keyPressed(KeyEvent e) {
     
    }



        public void keyTyped(KeyEvent e) {
        }



        public void keyReleased(KeyEvent e) {
        }
    };

mais je sais pas comment s'voir comment L’assigner a la touche VK_TAB (tabulation)





je vous prie de m'aider
salutations
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
31 oct. 2006 à 17:38
Salut:

J'ai fait un petit formulaire dans une applet et il s'est avéré que la tabulation marche automatiquement et bascule d'un champ à un autre sans besoin d'ajouter la moindre ligne de code.

Vérifies bien que ça marche?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Dellys Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2008
5 nov. 2006 à 12:30
Bonjour
 
C'est vrai que ca marche avec appletviewer mais sur une page asp non c'est bizar!!!
0
Rejoignez-nous