Rafraichir une page durant un traitement un peu long

rmelon Messages postés 6 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 30 oct. 2006 à 14:48
rmelon Messages postés 6 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 31 oct. 2006 à 07:55
Bonjour,

J'ai une page une application Web qui me permet de remplir des tables SQL à partir de fichier Excel. J'ai donc une page avec un controle FileUpload pour recuperer le fichier Excel source et un bouton Valider. Le traitement est evidemment lancé sur l'evenement click du bouton. De manière à faire patienter l'utilisateur, je souhaiterai lui indiquer que le traitement du fichier est en cours au debut du traitement et que celui ci est terminé à la fin. Autrement dit je voudrais rafraichir ma page aspx au debut du traitement et la rafraichir a nouveau à la fin du traitment, tout ca de maniere a eviter les timeout ... Y-at-il un moyen de faire cela et si oui comment ?

Merci

Romain

2 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
30 oct. 2006 à 17:58
Bonjour, il faut utiliser les UpdatePanel et UpdateProgress d'atlas :

Tu as une vidéo expliquant la méthode ici : http://download.microsoft.com/download/e/8/f/e8fda3e9-3504-46e6-b032-a1744ed331bd/HDI-ATLAS-Dynamic-PartialUpdates.wmv 

et pleins d'info sur atlas ici : http://ajax.asp.net ([pub]et aussi sur mon blog http://blogs.developpeur.org/cyril/)

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
rmelon Messages postés 6 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007
31 oct. 2006 à 07:55
Bonjour,

Merci pour cette réponse rapide, je vais essayer de mettre ca en place...

Rom1
0
Rejoignez-nous