Menu deroulant vertical

leo7511 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 30 oct. 2006 à 09:12
leo7511 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 31 oct. 2006 à 09:57
Bjr,
J'espère être sur le bon thème.
J'ai essayé le menu déroulant vertical en copiant le code sur le bloc note pour avoir le fichier "Menu.js" et ajouté le script donné sur une page html que j'ai nommée "menu.htm" comme indiqué.
Or quand j'ouvre la page "menu.htm", rien ne se passe ni en local ni sur le serveur.
Je pensais voir le menu déroulant vertical de l'exemple.
Néophite, j'utilise frontpage2000.

Merci de me renseigner.

11 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 oct. 2006 à 10:21
Bonjour,
   sans savoir le menu utilisé, sans le moindre
   petit bout de code...  comment répondre ?
<hr />
                              Cordialement       Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
leo7511 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
30 oct. 2006 à 13:08
Voila le code que j'ai copié dans le fichier Menu.js



1. //************ Menu Principal ************//
   2. Text = '#FFFFFF'
   3. bgcolor = '#000000' // Couleur Arrière
   4. bgcolor2 = '#6699CC' // Couleur Arrière Surbrillance
   5. bgcolor3 = '#ff00ff' // Couleur Bordure
   6. LargeurM = 110 // Largeur
   7. HauteurM = 30 // Hauteur
   8. TailleM = 2 // Taille Font
   9. menu = new Array
  10. i=0
  11. menu[i++] = 'HomePage' // <-- Titre
  12. menu[i++] = '#' // <-- Adresse (ici aucune)
  13. menu[i++] = 'Mon Compte'
  14. menu[i++] = 'http://www.javascriptfr.com/moncompte.aspx'
  15. menu[i++] = 'JavaScript'
  16. menu[i++] = 'http://www.javascriptfr.com'
  17. menu[i++] = 'CPP'
  18. menu[i++] = 'http://www.cppfrance.com'
  19. 
  20. //************ Sous-Menus ************//
  21. bgcolor5 ='#555555' // Couleur Arrière
  22. bgcolor6 ='#6699ff' // Couleur Arrière Surbrillance
  23. bgcolor4 ='#ffff00' // Couleur Bordure
  24. LargeurS = 150 // Largeur
  25. HauteurS = 20 // Hauteur
  26. TailleS = 1 // Taille Font
  27. zlien = new Array
  28. zlien[0] = new Array
  29. zlien[1] = new Array
  30. zlien[2] = new Array
  31. zlien[3] = new Array
  32. i=0
  33. zlien[0][i++] = 'MultiDesk' // <-- Titre
  34. zlien[0][i++] = 'http://multidesk.pass-x.com/' // <-- Adresse
  35. //i=0 Pas de Sous-Menus pour le menu principal 'Mon Compte'
  36. //zlien[1][i++] = '...'
  37. //zlien[1][i++] = 'http://'
  38. //zlien[1][i++] = '...'
  39. //zlien[1][i++] = 'http://...'
  40. i=0
  41. zlien[2][i++] = 'Code'
  42. zlien[2][i++] = 'http://www.javascriptfr.com/listecodes.aspx'
  43. zlien[2][i++] = 'Forum'
  44. zlien[2][i++] = 'http://www.javascriptfr.com/forum.v2.aspx'
  45. zlien[2][i++] = 'Emploi'
  46. zlien[2][i++] = 'http://www.javascriptfr.com/emploi.aspx'
  47. i=0
  48. zlien[3][i++] = 'Code'
  49. zlien[3][i++] = 'http://www.cppfrance.com/listecodes.aspx'
  50. zlien[3][i++] = 'Forum'
  51. zlien[3][i++] = 'http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx'
  52. zlien[3][i++] = 'Emploi'
  53. zlien[3][i++] = 'http://www.cppfrance.com/emploi.aspx'
  54. zlien[3][i++] = 'Livres'
  55. zlien[3][i++] = 'http://www.cppfrance.com/500.aspx?aspxerrorpath=/livres.aspx'
  56. 
  57. //************ Fin des paramètres, Début du programme ************//
  58. 
  59. document.write('<style type="text/css">')
  60. document.write('.popper {POSITION:absolute; VISIBILITY:hidden; z-index:15; left:'+(LargeurM-1)+' }')
  61. document.write('.ejsmenu {color:#FFFFFF; text-decoration:none; cursor:default;}') //cursor:default ou hand
  62. document.write('</style>')
  63. document.write('

')
  64. 
  65. if(document.getElementById) { skn = document.getElementById("topdeck").style }
  66. 
  67. function pop(msg,pos)
  68. {    skn.visibility = "hidden"
  69.     skn.top = pos
  70.     if(msg.length == 0) return
  71.     var content ="<TABLE WIDTH=100% BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=1>";
  72.     pass = 0
  73.     while(pass < msg.length)
  74.     {    content += "----, &nbsp;\"+msg[pass]+\" </TD>\";
  75.         pass+ =2
  76.     }
  77.     content += "
</TD></TR></TABLE>"
  78.     document.getElementById("topdeck").innerHTML = content
  79.     skn.visibility = "visible"
  80. }
  81.    82. document.onclick function() { if(document.getElementById) skn.visibility "hidden" }
  83. 
  84. if(document.getElementById)
  85. {    document.write('
<TABLE CELLPADING=0 CELLSPACING=1 BORDER=0 WIDTH=100% HEIGHT='+HauteurM*menu.length/2+'>')
  86.     pass = 0
  87.     while(pass < menu.length/2)
  88.     {    document.write('----, '+menu[pass*2]+' </TD>')
  89.         pass++
  90.     }   
  91.     document.write('
</TD></TR></TABLE>
')
  92. }
  93. document.write('
')

Et le code sur la page menu.htm entre les balises et

<script language ="JavaScript" src="Menu.js" type="text/JavaScript"></script>

Il doit me manquer quelque chose sur cette page.
Par contre j'ai télécharger un menu deroulant multi-niveaux en .zip qui fonctionne très bien mais c'est beaucoup trop compliqué. Le 1er me suffirait.
Merci pour la réponse.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 oct. 2006 à 14:09
là, tu nous dis ce que tu a fait... enfin... peut-être !
car, sans porter de jugement sur ce menu, ça devrait baigner.
mais... ce qui existe est-il = à ce qui est dit ? probablement pas.
<hr />
                                          Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 oct. 2006 à 14:11
j'ai omis de dire, si c'est sur un site, 
   l'URL nous permettrait de voir, peut-être ?
<hr />
                                          Cordialement                   Bul          [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leo7511 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
30 oct. 2006 à 14:21
J'ai placé les 2 fichiers sur mon esoace perso ici
http://pageperso.aol.fr/smserge/menu.htm

http://pageperso.aol.fr/smserge/Menu.js
Je viens de vérifier ce fichier. En affichant le code source , on retrouvbe le script initial.
Merci
0
leo7511 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
30 oct. 2006 à 14:23
C'est peut-être en renommant le fichier Menu.txt en fichier Menu.js que ça ne va pas.
J'ai copier le code script sur une page du bloc note.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 oct. 2006 à 14:27
ah.... y'a plein d'autres choses avec ce menu !
et déjà, surtout :

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function NoError()
 {
 return true;
 }
window.onerror=NoError;
</SCRIPT>

ce qui veut dire que même s'il y a une erreur,
elle ne sera pas signalée ! à éviter à tout prix !
( et c'est sur que des erreurs, il y en a ! )

<hr />
                                                   Cordialement                   Bul             [mon Site] [M'écrire]
<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 oct. 2006 à 14:32
j'ai vérifié aussi Menu.js :

   1. //************ Menu Principal ************//
   2. Text = '#FFFFFF'
   3. bgcolor = '#000000' // Couleur Arrière
   4. bgcolor2 = '#6699CC' // Couleur Arrière Surbrillance
   5. bgcolor3 = '#ff00ff' // Couleur Bordure
   6. LargeurM = 110 // Largeur ....

les n° de lignes ne doivent pas exister !

//************ Menu Principal ************//
 Text = '#FFFFFF'
 bgcolor = '#000000' // Couleur Arrière
 bgcolor2 = '#6699CC' // Couleur Arrière Surbrillance
 bgcolor3 = '#ff00ff' // Couleur Bordure
 LargeurM = 110 // Largeur ....

et ça commencera à prendre tournure...
sans préjuger du reste.

<hr />
                                    Cordialement                            Bul          [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
leo7511 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
30 oct. 2006 à 14:42
Bjr
Formidable, ça marche en local, donc ça devra fonctionner en ligne. Il me suffira de changer les libellés (ex : homepage par accueil).
Merci. Cordialement.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 oct. 2006 à 14:53
         nickel.
         merci de l'avoir dit.
         sur le site tou t ce qui peut foirer serait l'adresse des fichiers
            ( attention aux Majuscules/minuscules qui sont souvent significatifs )
<hr />
                                                   Cordialement                               Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
leo7511 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 30 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
31 oct. 2006 à 09:57
Bjr,
Suite à nos échanges de courrier, je suis arrivé à faire ma page de navigation mais j'ai un autre problème : j'ai fait un index avec 2 cadres (navigation à gauche et autres pages qui doivent venir à droite), et lorsque je clique sur un lien de la page navigation, la page qui devrait venir à droite remplace la page de navigation à gauche.
J'ai une erreur de script sur la page navigation que je ne sais pas réparer et j'ai ajouté le script NoError (désolé) pour me permettre de faire des essais.
Erreur ligne 73, caractère 8, 'lenght' a la valeur Null ou n'est pas un objet, code 0
Tu  peux voir ces problèmes événtuellement si tu as le temps, à cette adresse :
http://pageperso.aol.fr/smserge/essay
Merci, Serge.
0
Rejoignez-nous