Créer son form dans une classe

[Résolu]
Signaler
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2008
-
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2008
-
Bonjour,

Lorsqu'on crèe un nouveau projet de bibliothèque de classes, on ne sait pas faire hériter la classe à windows.system.form

Y a-t-il moyen de créer un composant form ?

Mon but est de créer un nouveau contrôle de type Form.
[blue]TIGER/blue

8 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Ben tu rajoute la référence "System.Windows.Forms".
Mais bien sur, tu peut pas faire sans. C'est un peu évidant non ?



__________________

Kenji 
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Oui, bien sur que tu peut.
Tu fait ta classe ainsi :



Public

Class
TaClass

  
Inherits
System.Windows.Forms.Form

  [...]

End

Class




Puis dans le nouveau projet, tu ajoute la références à TaClass, et tu modifier l'héritage de la form.
(il faut modifier dans le fichier TaForm.designer.vb)


Public

Class Form1
  Inherits TaClass 

  [...]
EndClass





__________________

Kenji
 
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Si les controles ca marche aussi.
C'est juste qui si tu travaile avec le concepteur window forms il oublie de faire appelle à la fonction d'initialisation.
Rajoute dans le code de ta class :



Public

Sub

New
()

  
Call
InitializeComponent()

End

Sub






__________________

Kenji
 
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Salut,

Comprends pas, quel est le problème ?



Public

Class
TaClass

  
Inherits
System.Windows.Forms.Form

  [...]

End

Class






__________________

Kenji 
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2008

C'est ce que pensais aussi, mais non, je suis en VB 2005 et j'ai System.Windows.Forms.Form non défini ...

A moins que tu rajoutes une référence ou autre dans ton projet de classe, mais sinon ca ne marche pas directement
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2008

Euh .... oui là j'ai honte c'était tellement évident que je n'y ai pas pensé ... pas été très lucide sur ce coup là ...

Merci Kenji de m'avoir fait redescendre sur terre ...

Petite question subsidiaire : y-a-t-il moyen de transformer du coup tout formumaire par ma nouvelle classe MyForm créée dans ce cas ?

Genre carrément avoir mon type de form dans le mode d'édition ?
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2008

Superbe !

Ca marche nickel !

Si je modifie la propriété Paint, j'ai tout de suite l'a modification dans le mode design !

Par contre, si j'ajoute un bouton, là il n'apparait pas .... y a encore un stuut qui m'échappe ... mais bon tu m'as bien aidé et fait avancé ! encore merci !
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2008

C'était donc ça l'astuce !

Un tout grand merci Kenji ! Tu viens de me faire gagner un temps précieux de recherche.

Je ne sais pas où tu appris tout çà, mais bravo !

Et merci aussi de tes réponses rapides et précises, ainsi que de ta gentillesse.

Fabrice