Taille d'un Fichier ? [Résolu]

cs_askil2000 98 Messages postés lundi 8 mars 2004Date d'inscription 12 avril 2010 Dernière intervention - 28 oct. 2006 à 23:04 - Dernière réponse : cs_askil2000 98 Messages postés lundi 8 mars 2004Date d'inscription 12 avril 2010 Dernière intervention
- 29 oct. 2006 à 01:30
Bonjour, je suis débutant en Java. J'aimerais un programme simple qui me retourne la taille d'un fichier se trouvant à la racine de la source, le tout en applet. J'ai trouvé des bouts de codes que je n'arrive pas à exploiter à cause de mon trop faible niveau en Java. Merci d'être explicite dans se bout de code. Voici les pistes que j'ai trouvé un peu partout sur le Net :

En utilisant la classe java.io.File:
Fichier  =  new URL(getCodeBase(),"test.txt");
File.length();

Le code final (si c'est possible) serais de faire un applet qui verifie la taille d'un fichier toute les 1 seconde et la compare avec la taille enregistré 1 seconde avant . Si la différence existe alors le fichier à été modifié :o) dans se k le programme rafraichis la page par l'intermédiair du code java-script: window.location.reload(true)

Voici mon rêve ...

Merci à vous ! et longue vie à ceux qui comprennent le Java
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 29 oct. 2006 à 00:30
3
Merci
Salut :

Juste une explication sur le fait que lorsque tu ajoutes:

long size = file.length ();

ton applet ne marche pas, est dû au fait que les applets sont soumises à des contraintes de sécurité strictes. En effet, ton instruction représente une violation de sécurité du système hôte.
Elle peut engendrer une SecurityException.

Merci Ombitious_Developper 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Meilleure réponse
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 29 oct. 2006 à 01:16
3
Merci
Salut:

Une suggestion pour résoudre ton problème est de chercher comment donner des priviléges aux applets.
D'après, ce que je sais c'est possile.

Merci Ombitious_Developper 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Ombitious_Developper
Meilleure réponse
Twinuts 5278 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 29 oct. 2006 à 01:21
3
Merci
Salut,

un applet ne peut lire, ecrire, ouvrir un socket et toute choses du genre sans avoir été signée au préalable ou encore sans avoir un fichier .policy de renseigné.

regarde sur ce site il y as un tutos qui montre comment signer un applet :
http://www.javafr.com/tutoriaux/APPLET-CONTOURNER-SECURITYMANAGER_439.aspx

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA

Merci Twinuts 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
Meilleure réponse
Ombitious_Developper 2333 Messages postés samedi 28 février 2004Date d'inscription 26 juillet 2013 Dernière intervention - 29 oct. 2006 à 01:27
3
Merci
Salut:




Toutes choses sont difficiles avant que d'être faciles.

Merci Ombitious_Developper 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Ombitious_Developper
cs_askil2000 98 Messages postés lundi 8 mars 2004Date d'inscription 12 avril 2010 Dernière intervention - 28 oct. 2006 à 23:44
0
Merci
ce code fonctionne :

import java.applet.*;
import java.awt.*;
import java.io.*;


public class HelloWorldApplet extends Applet implements Runnable
{
 File file = new File("test.txt");
// Date dateModif = new Date(file.lastModified());
// long size = file.length();
// String nombre = String.valueOf(size);




 private boolean mustStop;


 // Démarrage de l'applet
 public void start()
 {
  this.mustStop = false;
  (new Thread(this)).start();
 }
 // Arrêt de l'applet
 public void stop()
 {
  this.mustStop = true;
 }
 // Un nouveau thread pour la réactualisation de l'applet
 public void run()
 {
  while(true)
  {
   this.paint(this.getGraphics());
   try
   {
    Thread.sleep(5);
   }
   catch(Exception e) {}
   if (this.mustStop == true) return;
  }
 }
 // Dessine de contenu de l'applet
 public void paint(Graphics gc)
 {
  gc.drawString("123456",75,35);
 }
}

mais dé l'ajout de  long size = file.length();
le code ne fonctionne plu en applet :(
Commenter la réponse de cs_askil2000
cs_askil2000 98 Messages postés lundi 8 mars 2004Date d'inscription 12 avril 2010 Dernière intervention - 29 oct. 2006 à 00:27
0
Merci
Je me suis procuré JBuilder de chez borland :o) et tout de suite le code fonctionne mieux quand je l'aurais modifié sufisement je le collerais ici en exemple.

si qq'un a un exemple simple je suis quand meme preneur. MERCI !
Commenter la réponse de cs_askil2000
cs_askil2000 98 Messages postés lundi 8 mars 2004Date d'inscription 12 avril 2010 Dernière intervention - 29 oct. 2006 à 01:07
0
Merci
Je viens de m'en apperçevoir aussi :( merci Ombitious_Developper
n'y aurais t'il pas une solution pour contourner ça ?
Commenter la réponse de cs_askil2000
cs_askil2000 98 Messages postés lundi 8 mars 2004Date d'inscription 12 avril 2010 Dernière intervention - 29 oct. 2006 à 01:18
0
Merci
De par mon expérience dans la programmation non-pas en Java, mais en bien d'autres langages notament Delphi ou encor java-script, php etc ... j'ai toujours reussi à contourner les problèmes rencontrés, biensure en pratiquant, mais aussi grace aux developpeurs explicites, qui pensent aux autres en mettant un bout de code pour donner une direction qui bien souvent nous mene vers notre objectif :o) merci à eux et à tout ceux qui s'interesse un minimum aux idées des autres.
Commenter la réponse de cs_askil2000
cs_askil2000 98 Messages postés lundi 8 mars 2004Date d'inscription 12 avril 2010 Dernière intervention - 29 oct. 2006 à 01:30
0
Merci
Salut, et merci à tout les deux !
C'est pas de tout repos la programmation visiblement c pas assez compliqué comme ça, il faut aussi que l'on certifie nos sources arf !! lol je plaisante. Je vais partir dans cette optique et je pense avoir des reponses favorables. @ bientôt et encore Merci !
Commenter la réponse de cs_askil2000

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.