Regex recherche *

Résolu
NX06 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2006 - 28 oct. 2006 à 15:05
NX06 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2006 - 30 oct. 2006 à 20:19
Bonjour,

Je souhaiterai touver l'astuce pour utiliser regex, je m'explique :

la chaine recherché est ceci : rolala toto="tatatiti"  tututete tata feypt

or je sais juste que  ma chaine comprend to au debut to, qu'au milieu il y a quelquechose (tout caractèrtes) et à la fin il y a tata...

J'ai bien pensé avec regex d'utiliser un motif egal à to*tata mais cela ne fonctionne pas, en effet il ne me renvoie que tata au lieu de me renvoyer toute la ligne....

Si vous avez une idée ce serait extrêmement sympatique.

Merci d'avance

NX06 - hé hé -

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 oct. 2006 à 16:30
Salut.

Et tu cherches ce qu'il y a entre to et tata ?

y'a peut etre mieux, mais ceci semble fonctionner :

<hr />
string toMatch =
"rolala toto="tatatiti" tututete tata feypt";

string pattern =
@"to(?<recherche>[\S\s]*)tata";

Regex reg =
new
Regex(pattern);

Match m = reg.Match(toMatch);

Console.WriteLine(m.Groups[
"recherche"].Value);

<hr />

Mx
MVP C# 
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
28 oct. 2006 à 22:54
Salut,

Moi je verrais plutôt un truc comme ça :

<hr />string mastring =
"rolala toto="tatatiti" tututete tata feypt";

Regex reg =
new
Regex(
@".*to(.+)tata.*");

string results = reg.Replace(mastring,
"$1");
textBox1.Text += results;

<hr />
Ce qui te renvoie "="tatatiti" tututete " (normalement...)

<hr width="100%" size="2" />Nurgle(Antoine)
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 oct. 2006 à 23:15
En effet ca fonctionne encore mieux.
Et le [\s\S] incluait les \n, ce dont on a pas besoin ici a priori ^^

Mx
MVP C# 
3
NX06 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2006
30 oct. 2006 à 20:19
Merci beazucoup bles mec, vous êtres formidables !! Ca fait plaisir ^^, sinon j'ai fait une fonction qui check sans utiliser regex, en utilisant les index de la string mais merci beaaauuuucoup pour vos réponses si complètes !!!

Vive CS !!! C'est un EXCELLENT site avec de vrais programmeur !

Encore merci

NX06 - hé hé -
0
Rejoignez-nous