Control box

Résolu
ben_singhi Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 27 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2007 - 28 oct. 2006 à 12:07
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 28 oct. 2006 à 17:50
bonjour à tous, voilà mon pb, je voudrais donner du code à un control box ( la petite croix ), pour que quand je ferme la Form il se passe dans ma barre d'outils un décochement d'un menu,comment faire ??

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 oct. 2006 à 17:50
Oui, je m'incline, je me suis mélangé les pinceaux entre vb et vba
Par contre en vba, il n'y a pas que Terminate mais aussi QueryClose.

Allons nous y arriver ?

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 oct. 2006 à 12:25
Salut,

il faut écrire dans cet évènement :

Private Sub Form_Terminate()
    ' TonMenu.Checked = False
End Sub

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
28 oct. 2006 à 16:03
Tu peux mettre le code que tu veux dans Form_Unload() ou Form_QueryUnload()

ça, c'est si tu es en VB (et pas VBA)

MPi
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 oct. 2006 à 16:32
Salut MPi,

alors à ce compte là, <strike>Form</strike>_Unload() ou <strike>Form</strike>_QueryUnload()

à remplacer par UserForm ! 

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 oct. 2006 à 16:34
Ok avec MPi

Le code de gestion des différents modes de fermeture est à mettre dans QueryUnload
Le paramètre Cancel, mis à True, permet d'annuler la fermeture
Le paramètre UnloadMode, permet de connaitre l'action à l'origine de la fermeture (Click sur la croix, Instruction Unload, Fermeture de Windows, ......)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 oct. 2006 à 16:37
Non mortalino, Query_Unload et Unload n'existe pas en VBA, seul Terminate existe.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous