Vb --> opérateur dans une variable???

Résolu
cs_mathben Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2006 - 28 oct. 2006 à 06:15
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 28 oct. 2006 à 06:44
Bonjour, j'ai un problème en vb, je veux mettre un opérateur (+,-,*,/) dans une variable!
Je vous montre mon code, vous allez comprendre

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Module formatif9no4
    'le programme demande à la personne d'entrée une opération arithmétique et la réponse par la suite et évalue ça réponse.
    Sub Main()
        Dim num1, num2, reponseEnfant, reponse As Long
        Dim retry, operateur As String
        Dim affirm As Byte

        Console.WriteLine("Bonjour petit, rentre un nombre, un opérateur arithmétique (+,-,*,/), un ")
        Console.WriteLine("deuxième nombre puis la réponse à ton opération!")

        'rentré de valeur

        Do
            Console.Write("Le premier nombre est : ")
            num1 = CLng(Console.ReadLine())
            Console.Write("L'opérateur est : ")
            operateur = Console.ReadLine()
            Console.Write("Le deuxième nombre est : ")
            num2 = CLng(Console.ReadLine())
            Console.Write("La réponse de " & num1 & operateur & num2 & "= ")
            reponseEnfant = CLng(Console.ReadLine())
            reponse = num1 And operateur And num2
            Console.WriteLine(reponse & "allo")

            Console.WriteLine("Voulez-vous recommencer?")
            Console.WriteLine("oui ou non")
            retry = Console.ReadLine()
            Do While retry <> "oui" And retry <> "non"
                Console.WriteLine("Vous avez faire une erreur.  Voulez-vous recommencer?")
                Console.WriteLine("oui ou non")
                retry = Console.ReadLine()
            Loop

        Loop While retry = "oui"
    End Sub

End Module
-------------------------------------------------------
merci
(ils sont amusant les smyles )

2 réponses

jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
28 oct. 2006 à 06:42
Premièrement, je vois pas à quoi sert ton "reponseEnfant = CLng(Console.ReadLine())"

ensuite, essaie ceci :

Module formatif9no4
    'le programme demande à la personne d'entrée une opération arithmétique et la réponse par la suite et évalue ça réponse.
    Sub Main()
        Dim num1, num2, reponseEnfant, reponse As Long
        Dim retry, operateur As String
        Dim affirm As Byte

        Console.WriteLine("Bonjour petit, rentre un nombre, un opérateur arithmétique (+,-,*,/), un ")
        Console.WriteLine("deuxième nombre puis la réponse à ton opération!")

        'rentré de valeur

        Do
            Console.Write("Le premier nombre est : ")
            num1 = CLng(Console.ReadLine())
            Console.Write("L'opérateur est : ")
            operateur = Console.ReadLine()
            Console.Write("Le deuxième nombre est : ")
            num2 = CLng(Console.ReadLine())
            Console.Write("La réponse de " & num1 & operateur & num2 & "=")
            <strike>reponseEnfant = CLng(Console.ReadLine())</strike>

        select case operateur
            case "*"
                reponse = num1 * num2
            case "+"
                reponse = num1 + num2
            case "-"
                reponse = num1 - num2
            case "/"
                reponse = num1/num2
            case else
                reponse = 0
        end select

            Console.WriteLine(reponse)

            Console.WriteLine("Voulez-vous recommencer?")
            Console.WriteLine("oui ou non")
            retry = Console.ReadLine()
            Do While retry <> "oui" And retry <> "non"
                Console.WriteLine("Vous avez faire une erreur.  Voulez-vous recommencer?")
                Console.WriteLine("oui ou non")
                retry = Console.ReadLine()
            Loop

        Loop While retry = "oui"
    End Sub

End Module

-Jn-
3
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
28 oct. 2006 à 06:44
Ha ok j'ai compris à quoi sert la ligne...oubli la barure alors .....j'avais mal compris

-Jn-
0
Rejoignez-nous