[WMI] recuperer l'espace disponible d'un disque

Résolu
nicobox2 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006 - 27 oct. 2006 à 20:57
nicobox2 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006 - 28 oct. 2006 à 13:36
Bonjour,

J'ai fait une requete wmi qui affiche les tailles des disques d'un serveur distant, cependant je n'arrive pas à récupere l'information du pourcentage d'espace utilisé et l'espace disponible, quelq'un peut il m'aider ?

D'avance merci bcp car je suis dans une impasse ...

Nico

3 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
27 oct. 2006 à 21:49
 Re,

Solution VB6 & WMI
http://www.c2i.fr/code.aspx?IDCode=556

jean-marc
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
27 oct. 2006 à 21:38
 Bonsoir à tous....

Sans wmi, mais avec fso.

'Inventaire lecteurs
Dim fso, d, dc, s, n
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set dc = fso.Drives
For Each d in dc
    Select Case d.DriveType
           Case 2:
           p = "=> Espace total: " & FormatNumber(d.TotalSize/1024/1024, 0)      & " Mo"
           q = "=> Espace disponible: " & FormatNumber(d.AvailableSpace/1024/1024, 0) & " Mo"
           s = s & d.DriveLetter & ":" &vbCrLf& p &vbCrLf& q &vbCrLf
           s = s & "Pourcentage occupé :  " &_
               FormatPercent((d.ToTalSize - d.AvailableSpace) / d.ToTalSize, 0)
           s = s &vbCrLf& "Pourcentage libre      :  " &_
               FormatPercent(d.AvailableSpace / d.TotalSize,0) & vbCrLf&vbCrLf 
          Case Else
   End Select
   Next
MsgBox s,,"Inventaire des Disques"

jean-marc
0
nicobox2 Messages postés 23 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
28 oct. 2006 à 13:36
Merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous