Aide creation espace membre e-mail [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2006
-
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2006
-
Bonjour à tous et à toutes (qui sait ?) lol


J'aimerais savoir qu'elle était la meilleur solution  pour attribuer
directement l'adresse e-mail demandé lors d'une inscription à ma base
de donné pour gérer sa sous un pgm de newsletter type: PHPmyAdmin ?


En effet dans le formulaire pour acceder à l'espace membre, je demande
une adresse e-mail obligatoire pour confirmation et je voudrais
utiliser cette même adresse pour ma newsletter.


Comment faire, j'ai créé mon espace membre, grace au fabuleux tutoriel
sur ce site (http://www.phpcs.com/codes/CREER-ESPACE-MEMBRE_12925.aspx)
mais je n'arrive pas bien à comprendre.


J'espère ne pas trop être ambigüe.


Grand merci à vous tous et à l'équipe formidable !

11 réponses

Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013

J'ai pas tout compris là... Voilà ce que j'ai sais de tes propos:

    - tu demandes une adresse e-mail

    - tu la stock dans une base de données

    - tu veux ensuite récupérer toutes ces adresses pour leur envoyer un mail (newsletter)

Je nage completement ou je suis à peu près dans le juste??
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2006

exactement :-) merci de te soucier de mon problème lol


En faite en clair c'est ça mais je ne demande pas qu'une adresse
e-mail, il y a d'autre champs de type age, sexe, ville qui sera stocké
dans ma base, ainsi je pourrai connaitre son profil et lui pourra le
modifier grâce à la partie d'espace membre.



inscription :



nom


prénom


pseudo


passe
blabla


email



après validation il reçoit un e-mail pour activer son compte, de son
compte il peut modifier son profil et son mail se stock directement dans ma base de donnée type
phpmyadmin pour envoyer des mails directos amigos.


Voilà, grand merci, ne serait-ce que pour lire !


Bonne soirée.
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013

Pour info ta base de données est une base MySQL, PHPmyAdmin n'étant qu'une INTERFACE de gestion de ta base de données.

pour envoyer un mail, il y a la classique bool mail ( string to, string subject, string message [, string additional_headers [, string additional_parameters]] )

voir: http://ch2.php.net/manual/fr/function.mail.php.

Apres le plus simple, je pense est de mettre un champ "valide" dans ta
base de données, qui vient changé une foi que l'utilisateur a
confirmé...


Attention avec la fonction mail, elle est désactivée sur la plupart des serveurs...
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2006

merci pour ces réponses ! Mais ce que je voudrais savoir c'est comment adapter l'espace membre en question.

dans ma page inscription rendre obligatoire des champs comme adresse et surtout e-mail ou des que la personne confirme son inscription via mail cette e-mail s'ajoute à ma base de donnée paré à ma mailing list ?

grand merci, je vai rechercher des infos ici, si je n'y arrive toujours pas je posterai un sujet plus parlant.

merci de votre aide.
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013

OK je cerne mieu ton problème... je vais te bricoler quelque chose dans les jours qui viennent...
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013

est-il possible d'avoir la structure de ta base de données, histoire
que ce que je bricole puisse te servir plus tard sans une masse de
modifs inutiles?
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2006

Re et grand merci JulSoft pour ta gentillesse ! J'ai trouvé un script
qui répond à mes besoins :-) je n'ai donc pas besoin de le faire moi
même ! hihi mais un autre problème se pose :-/


Est-ce que tu connais un peu le fonctionnalisme du système de
parrainage  ? Par exemple, une personne "x" s'inscrit grâce à un lien
parrain de "y" et celui-ci devient donc son filleul.


C'est, je pense, assez compliqué, je vais faire des recherches...


En tout cas tu es très gentil et je t'en remercie si je peux faire quoi que se soit !


Bonne soirée.
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013

je connais le principe du parainage qui n'est en soi pas compliqué...
tout dépend de comment tu entends appliquer le principe...
techniquement, passer une info de qui est le parrain n'a en soi rien de
révolutionnaire, c'est juste une info de plus (on est plus à ça
près...;-))
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013

ce que tu peux faire est d'ajoutter un champ "parrain" dans ta table.
le parrain reçoit un lien du type
"http://.../inscription.php?id_parrain=123456" (avec son id ds la
table, ou son user, à toi de voir. ensuite tu recupère ça dans
$_GET['id_parrain'] et tu le mets dans un champ de type "hidden" pour
pouvoir le recupérer avec les infos de l'inscription.


Ensuite, quand tu sais que qqn a gagné, tu regardes dans son champ
"parrain" dans ta table mysql et tu sais qui est le parrain... Rien de
bien sorcier quoi...
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2006

Ah bah ça s'annonce bien alors :-) ! Mais par contre je ne vois aucune
source sur le sujet, j'ai cependant trouvé sur ce forum un membre qui a
commencé une source, elle est de [auteurdetail.aspx?ID=303421 JoJo738]

function parents($id, $re)  {

    $id_b = mysql_result(mysql_query(' SELECT parent FROM login WHERE id="' . $id . '" '),0);

    if($id_b != '')  {

        $pts_tt = mysql_result(mysql_query(' SELECT pts FROM login WHERE id="' . $id_b . "' "),0);

        $pts = $pts + (($re/100)*10);

        mysql_query(' UPDATE login SET pts="' . $pts_plus . '" WHERE id="' . $id_b . '" ');    

        parents($id_b, (($re/100)*10
));

    }

    

}


Mais je
ne vois pas qu'en faire ? Le but de mon parrainage serait de faire
gagner quelque chose au parrain si et seulement si le filleul gagne.


Merci beaucoup de m'éclaircir, :-)
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2006

merci je vais essayer :-) j'en ai, je pense, pour un bout de temps donc je répondrai un peu plus tard.













C'est super gentil !