Critères dans une requête

cs_nonaud Messages postés 7 Date d'inscription lundi 22 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2006 - 27 oct. 2006 à 19:28
cs_nonaud Messages postés 7 Date d'inscription lundi 22 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2006 - 28 oct. 2006 à 11:30
Bonjour à tous,

Comment faire pour que le résultat d'une requête A soit utilisé comme critère dans une requête B. Je m'explique :

(résultat) requête A :
Utilisateur ! Text 1 ! Text 2 !
-----------!-------!-------!
Toto         !  abc    !  def     !

en fait je voudrais que dans une requête B les valeurs "abc" et  "def" soient utilisées comme critère

Mes connaissances d'access sont au raz des paquerettes. Merci d'avance pour toute
l'aide que vous pourrez m'apporter.

Nonaud

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 oct. 2006 à 20:24
Heu... tu peux expliquer un peu mieux stp

abc et def sont des valeurs pour le même enregistrement (même ligne donc), ou pour le même champs (même colonne donc).

Et sur quel(s) champs tu veux faire ta requête ?
0
cs_nonaud Messages postés 7 Date d'inscription lundi 22 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2006
28 oct. 2006 à 10:47
En fait,

abc et def sont dans un même enregistrement (^m ligne) et dans des champs différents colonne Text1 et colonne Text2

ensuite je voudrais utiliser abc et def comme critères avec un OU dans un seul champs dans une autre requête.

Merci d'avance pour ton aide Darksidious
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 oct. 2006 à 10:57
En une seule requête tu veux faire cà ?

Ca donnerait un truc de ce genre :
SELECT * FROM ta_table2 WHERE Text1 table_test.Text1 OR Text2 table_test.Text2 FROM (SELECT * FROM ta_table WHERE Text1 = 'abc' AND Text2 = 'def') AS table_test;
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 oct. 2006 à 10:57
J'en profite pour déplacer ton sujet car il a plus sa place sur le forum de SQL.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nonaud Messages postés 7 Date d'inscription lundi 22 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2006
28 oct. 2006 à 11:30
Avec mon niveau access (raz bitume ...) voilà ce que j'ai compris.

en fait il faut écrire ton code dans la ligne critère de ma requête B (dans le champs de mon choix) c OK ?

Pour complèter mes explic et que tu comprennes ma demande :

j'ai une requête A qui s'applique à une table AA( champs Utilisateur, Text1 et Text2), le résultat de la requête est :
Utilisateur ! Text 1 ! Text 2 !
-----------!--------!--------!
Toto         !  abc    !  def     !

ensuite je veux que les valeurs abc et def des champs Text1 et Text2 de l'enregistrement Toto (Table AA) soient
utilisés comme critère dans un seul champs dans une requête B qui s'appliquera à une table BB

Nonaud

Ps : si tu veux j'ai des captures de mes 2 requêtes ?
0
Rejoignez-nous