Saisie clavier (débutant)

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2006
-
Bonjour à tous, je débute dans la programmation( et c'est mon premier post sur le forum, champagne!, et j'aurais besoin de conseils éclairés :D

J'ai fait des recherches sur internet, mais je n'ai rien trouvé qui puisse résoudre mon probleme.

J'ai commencé à écrire un programme du jeu de l'oie en c++, et je
bloque sur un problème, je voudrais que le joueur 1 puisse par
exemple appuyer sur la touche "a" pour lancer les 2 dés.
J'ai essayé a tatons, des choses
du genre if (cin =a),(j'ai vu aussi cin.getline() = "a") mais
apparemment ça n'est pas exactement la même chose...

J'ai vu aussi des choses de ce genre
g = getchar();
if(getchar() = g'\n');

Pourriez vous m'éclairer sur le sujet?

Merci d'avance pour votre aide!
[
]

4 réponses

Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007

Pour tester une condition dans un if (ou autre part) on n'utilise pas VarA=VarB mais VarA==VarB.

VarA=VarB copie VarB dans VarA et retourne VarA

alors que VarA==VarB retourne true si VarA est egal a VarB, et retourne false sinon.

(J'espère m'etre fait comprendre, je ne suis pas trop doué pour les explications)


Sinon, pour saisir un caractère, tout dépend si tu fais ton jeu en
console ou en utilisant une librairie graphique, comme SDL par exemple.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2006

J'ai bien compris ce que tu voulais me dire ^^, donc j'utiliserais varA==varB, ce qui donne
char_entré(la lettre g)=code ascii
par contre je sais pas quoi mettre exactement comme commande.
En tout cas merci c'est un début en tout cas j'ai pas fini !^^
Sinon le jeu tournera en console.
Encore merci et si tu pouvais juste me dire comment compléter le if ca m'aidera grandement:
Messages postés
59
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2007

Un expemple avec la biliothèque standard c++ (ne pas oublier #include
 au debut du programme)

char reponse;
std::cin>>reponse;
if(reponse=='a')
{
//Ton code ici
}
mais le problème, c'est que dans ce cas, le joueur devra appuyer sur a puis sur [entrée] pour valider. Je na sais pas comment faire pour ne pas avoir besoin d'appuyer sur la touche entrée en c++
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2006

Ok merci c'est déja super que tu m'aie donné ces renseignements maintenant je vais pouvoir me débrouiller ^^.
Encore merci je reposteré pour confirmer ou pour redemander conseil.