Dotnet et PostgreSQL

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
-
Messages postés
277
Date d'inscription
lundi 9 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2008
-
Bonjour à tous et à toutes,

Ma question est la suivante :  est ce que dotnet 2003 peut se connecter aisément à une base de données PostgreSQl?

Merci d'avance.

Cordialement.
choukri

5 réponses

Messages postés
153
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

Il faut télécharger un dataprovider pour dotnet ,
ensuite c'est de la programmation base de données pour dotnet.

-> Tutoriels : programmation base de données pour dotnet
Messages postés
277
Date d'inscription
lundi 9 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2008

Tu as le choix entre le pilote ODBC ou le projet npgsql qui est développer spécialement pour .NET et est relativement performant.
Cependant avec npgsql tu ne pourra pas avoir les la totalité des assistants graphique contrairement au pilot ODBC qui est geré par visual studio.

En esperant t'avoir aidé.

duck88
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

Salut salut,

si tu cherches un p'tit tuto voici un exemple de connection C# - mysql - postgreSql

http://www.supinfo-projects.com/fr/2006/mypgsql_csharp/

Bonne semaine
Christophe
Un bouillonnais
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008

Bonjour à tous et à toutes;

J'ai installé postgresql 8.0 et j'ai crée une petite base de données postgresql.

Je vx me connecter à cette base de données avec ODBC (le pilote ODBC est installé avec postgresql) en utilisant dotnet 2003 (C#). 
une fenêtre "propriétés des liaisons de données" s'affiche et me demande d'entrer la source de données ,son emplacement et le nom de l'utilisateur. est ce que ODBC (psqlodbc.dll) est la source de données?sinon q c q j dois faire?

Merci d'avance.

Cordialement

choukri 
Messages postés
277
Date d'inscription
lundi 9 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2008

Slt,

Tu dois entrer les parametres de ta base de données :
server : nom de la machine sur laquel est installé postgres
database : le nom de ta base
user : un utilisateur postgres
password  :  son password

duck88