Changement d'image par touche et defillement

craft2005 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 27 oct. 2006 à 10:15
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 31 oct. 2006 à 13:59
Bonjour à tous !


Bon ya pas à dire, j'ai encore du mal à aligné deux lignes de code java
devant moi. Bref j'espère que vous allez pouvoir éclaircir ma lanterne.

Je souhaite un script Java qui lors du lancement (grâce à un bouton
start), fais défiller une image (du haut vers la bas)  une seule
fois ! Rien que ça j'ai du mal ^^

Ensuite sur ce même script je souhaiterais qu'en fonction d'une touche appuyé l'image change.


Je vous fait le film avec comme image un smiley  :

..... Clique sur Start !  .... 

Ohh ... le Smiley descend dans un cadre ....

Appuie sur "a" ... oh l'image change !

Appuie sur "b" roooh elle rechange !

L'image est arrivée en bas ! C'est fini ! The End .. *la salle se rallume*


Je suis pas un grand fan de la demande express de scripts, mais je vais avoir besoin de vous sur ce coups là :)

Merci d'avance !

Eddy.


Post Scriptum : J'espère avoir posté au bon endroit, sinon sortez le fouet ^^

10 réponses

nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
27 oct. 2006 à 13:38
Bonjour,

Une petite recherche avec le mot 'diaporama' devrait t'aider.

Nickadele
0
craft2005 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
27 oct. 2006 à 14:33
Hello,


Merci tout d'abord de ta réponse.

J'ai effectué comme tu me l'as indiqué une recherche avec le mot
"diaporama", mais je n'ai trouvé qu'un seul script utilisant les
touches du clavier sur cette page.
Cependant c'est le genre de script très bien foutu avec plusieurs
fichiers de code, idéal si l'on veut avoir un diaporama, beaucoup moins
si on veux le modifier.


D'autres part, je cherche un script permettant un changement d'image
par touche de clavier, et qui permet que cette image défile du haut
vers le bas (le diaporama ne le propose pas).


Merci de ton aide, si tu as une autre idée n'hésite pas

Eddy.
0
craft2005 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
30 oct. 2006 à 14:54
Hello,


Petit UP ! Je cherche encore et toujours j'ai essayé de bidouiller
quelques trucs pour avoir l'image qui change avec les touches mais rien
n'y fait ...

Merci de votre aide :)


Eddy.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 oct. 2006 à 15:07
Bonjour,
   >>j'ai essayé de bidouiller quelques trucs pour avoir l'image 
   >>qui change avec les touches mais rien n'y fait
         et comment fais-tu ?
<hr />
                           Cordialement                         Bul          [
mon Site
] [
M'écrire
]
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
craft2005 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
30 oct. 2006 à 16:37
Hello,


Et bien en fait j'ai essayé de partir de ce script qui permet le déplacement d'image à partir des touches :

<script language="JavaScript">

function frapper(code) {

if(code==38) bouge(0,-20);

if(code==39) bouge(20,0);

if(code==37) bouge(-20,0);

if(code==40) bouge(0,20);

}

if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer") {

 function toucheA() {frapper(event.keyCode)};

 document.onkeydown = toucheA;


}

else {

 function toucheB(evnt) {frapper(evnt.keyCode)};

 document.onkeydown = toucheB;


}

</script>


<script language="javascript">

var hautimage = 250;

var gaucheimage = 100;


document.write('');

</script>

<script language=JavaScript>

function bouge(x,y)

    {

    if(document.getElementById)

        {

        hautimage += y;

        gaucheimage += x;

        document.getElementById("smile").style.top = hautimage;

        document.getElementById("smile").style.left = gaucheimage;


        }

    }

</script>


mais je n'ai pas réussi à en tirer grand chose en réalite. donc finalement j'ai juste réussi à faire ce bout de code :

<script type="text/javascript">

function lettretouche(keyStroke){

if(event.keyCode)

touche = event.keyCode;

else

touche = keyStroke.which;


if(touche == 13){


document.write('');

}


else if (touche == 97) {


document.write('');

}


}

document.onkeypress = lettretouche;

</script>

Ce code marche plutôt bien, lorque que j'appuie sur la touche au
début l'image se change, mais en appuyant sur l'autre touche il n'y a
plus aucun changement.


Merci :)

Eddy.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 oct. 2006 à 18:13
quand toutes les lignes d'un .html ont été interprétées,
ce qui est le cas ici lors de l'appel de la fonction lettretouche,
un document.write efface totalement la page, y compris le javascript.
pour vérifier : après l'appui sur une touche, regarder la source :
seule l'image reste dans la page.
donc déjà, ici il faut remplacer le document.write par
   une modification de la position de l'image ( style.top et/ou style.left )
( sans préjuger du reste ).
<hr />
                        Cordialement             Bul          [mon Site]       [M'écrire]
<hr />
0
craft2005 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
31 oct. 2006 à 13:01
Bonjour,


Je n'ai peut être pas très bien saisie le sens de votre commentaire,
mais ce que je cherche ici ce n'est pas le déplacement d'un image, mais
le changement de celle ci par une autre, et tout cela grâce à des
touches.

Je souhaitais m'inspiré du premier script pour arriver à mes fins (puisque ce script utilise les touches), mais sans y parvenir.

Et donc par conséquent je ne pense pas qu'une modification de la position de l'image soit necessaire.


Cordialement,

Craft.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 oct. 2006 à 13:23
>>1er message     : fais défiller une image (du haut vers la bas)
>>dernier message : ci ce n'est pas le déplacement d'un image
    je n'ai probablement rien compris alors !


certes j'ai omis de dire que pour changer une image...
                    il suffit de changer son src.
    et tu n'as donc pas contrôlé ce que j'ai dit ?
<hr />                                Cordialement       Bul     [mon Site]     [M'écrire]   
<hr />
0
craft2005 Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
31 oct. 2006 à 13:29
Effectivement je me suis peut ête mal exprimé. Le défillement d'image
dont je parle dans mon premier message ne doit pas être contrôlé par
les touches du clavier, mais doit s'effectuer automatiquement après
lancement du script.


Et désolé, mais je suis novice en la matière, j'ai du mal à saisir comment réaliser une modification de la position image.

Merci de ton aide bultez,


Cordialelement,

Eddy.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 oct. 2006 à 13:59
>> ... défilement ... ne doit pas être contrôlé par les touches du clavier,
>>   mais doit s'effectuer automatiquement ...
   ça ne change rien au problème :
      document.write efface tout....
   tu as vu / contrôlé ?
<hr />
                              Cordialement             Bul          [
mon Site
]    [
M'écrire
]
<hr />
0
Rejoignez-nous