Langue arabe et textbox [Résolu]

Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Dernière intervention
1 avril 2018
- - Dernière réponse : cs_jamal11
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Dernière intervention
17 octobre 2008
- 15 mars 2008 à 18:12
salut
j'ai un probleme avec la langue arabe et le textbox :
lorsque je veux ecrire un une lettre arabe entre deux chiffre avec des tiri (exemple : 123-lettrearabe-12) il m'ecrit la lettrearabe comme ca (123-12-lettrearabe) sachant quand j'ecris les chiffres et lettrearabe sans les tiri il marche bien (123lettrearabe12).
j'attend votre aide et merci
Afficher la suite 

Votre réponse

20 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Dernière intervention
1 avril 2018
3
Merci
salut mes amis ,
j'ai regler le probleme , on replaçons false avec true de Righttoleft dans la propriete de textbox
merci a tous

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jolicoeur79
Messages postés
1108
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Dernière intervention
10 juillet 2018
0
Merci
salut,

je vais essayer de t'aider même si ça fait 2ans que je me suis amusé avec l'arabe en .NET et VB6.

Avant tout, pour voir si ce que tu fais est propre, as-tu quelqu'un qui parle arabe près de toi, parce que tu risques d'avoir des surprises, pour toi c'est de l'arabe mais en réalité ce qui est écrit dans la textbox est illisible.

Sinon, j'avais remarqué que certaines polices de caractères marchent mieux que d'autres : Arial était pas trop mal, mais la seule avec laquelle on n'a pas eu de pb c'est MS Sans Serif.
Commenter la réponse de fregolo52
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Dernière intervention
27 novembre 2009
0
Merci
la langue arabe à pas de chance avec l'informatique...comme c'est bizarreeeeeeee !!!!!!!
 c'est la seule!!.....meme le chinois passe bien,et les autres
tu dois jouer à macgyver!
surtout pour les menus
Commenter la réponse de le cancre
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Dernière intervention
8 janvier 2014
0
Merci
Salut,

Je pense que ton problème viens d'une histoire de date car le format que tu nous présente y ressemble beaucoup, si tel est le cas : appel ou utilise les class Calendar ou le contrôle Calendar, tout dépend de ta version de VB.

Pour répondre à LeCancre : Effectivement l'arabe n'as pas de chance en fait sur tout les produits Microsoft... l'OS lui même à du mal à le gérer ^^

Chris...
Web : Firstruner
Commenter la réponse de cboulas
Messages postés
1884
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Dernière intervention
20 novembre 2007
0
Merci
Bonsoir,
effectivement, curieux problème !

Debut d' explication:
* L' arabe étant une langue qui s' écrit de droite à gauche,tu ne pourras
jamais insérer quoique ce soit à droite du premier caractère d' un mot.


Constatations en reprenant ton exemple




^^123-lettrearabe-12) il m'ecrit la lettrearabe comme ca (123-12-lettrearabe)



si on cosidère que "lettrearabe" , de droite vers la gauche, est le mot en arabe
et par conséquent le "dernier "e"  est la première lettre
en voulant taper le tiret puis le 12, le "l" de "lettre" etant le dernier caractère,
le curseur se placera entre lui et le tiret du 123-


tu as alors 123--lettrearabe


Purquoi ça marche sans les tiret ?
c' est une illusion.
ce n' est pas 123lettrearabe12 qu' il t' écrit mais 12lettrearabe123.
Explication:
tu tapes 123
Au premier caractère du mot en arabe le 123 se portera vers la droite 
e123
be123
abe123
rabe123
arabe123
earabe123
rearabe123
trearabe123
ttrearabe123
ettrearabe123
lettrearabe123
(le curseur se deplace de gauche vers la droite)


puis vient le 12
* Les chiffres étant interprétés comme des caractères latins,
même en environnement arabe (Ar), le curseur se deplace
de gauche vers la droite.


1lettrearabe123
12lettrearabe123


Solution : Jusqu' à preuve du contraire, Aucune.
Ou plutôt intenter un procès à Microsoft pour vice caché.


Blague à part, je vais approfondir le sujet et je te tiens au courant,
si ce n' est pas urgent.

PS:Police de caractère conseillée:
"Arabic Transparent"

chaibat
Commenter la réponse de chaibat05
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Dernière intervention
27 novembre 2009
0
Merci
Bonjour à tous,

la police marche que pour certains objets, mais la réalisation d'un menu en langue arabe est impossible à ma connaissance même en utilisant "la police Arabic Transparent" .... on doit faire un faux menu :(

Blague à part, je vais approfondir le sujet et je te tiens au courant,
si ce n' est pas urgent.

tiens nous au courant de tes avancées .... ca interesse beaucoup de monde ... et merci d'accordé du temps pour ca chaibat
Commenter la réponse de le cancre
Messages postés
1884
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Dernière intervention
20 novembre 2007
0
Merci
Bonjour tout le monde,
Exact.la police marche avec presque
tous les objets à l' exception des menus et quelques rares
autres objets.


Comme promis, je suis entrain d' étudier le sujet qui nous
préoccupe pour le moment, à savoir combiner des chiffres
avec des caractères arabes.
Pour l' instant c' est le "tiret" qui me pose problème.
Quand je tappe "-" après la saisie du mot en Arabe, le curseur
change de position, et le sens passe du "droite vers la gauche"
au "gauche vers la droite".
A croire que toutes les touches en dehors du centre du clavier
sont banies !


Je me souviens que ce cas a été posé pour les compagnies d' assurances
quand on a voulu changer les plaques d' immatriculation du Latin vers l' arabe.


a+
Commenter la réponse de chaibat05
Messages postés
1884
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Dernière intervention
20 novembre 2007
0
Merci
Salut,
J' ai déjà essayé avec cette propriété.
Chez moi, RightToLeft reste toujours sur False,
As_tu une réponse pour expliquer ceci ?
Commenter la réponse de chaibat05
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Dernière intervention
1 avril 2018
0
Merci
SUR MON POSTE MARCHE BIEN JE VAIS ESSAYER SUR UN AUTRE PC
Commenter la réponse de cs_jolicoeur79
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Dernière intervention
27 novembre 2009
0
Merci
test de signature    "ne pas faire attention"

---------------------------------------------------------------------------------------Le cancre : objet non conforme pour la société, aussi repoussant qu'un virus
Commenter la réponse de le cancre
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Dernière intervention
27 novembre 2009
0
Merci
hjhjh

------------------------------------------------------------------------
Le cancre : objet non conforme pour la société, aussi repoussant qu'un virus
Commenter la réponse de le cancre
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Dernière intervention
27 novembre 2009
0
Merci
sdsds

--------------------------------------------------------------------
Le cancre : objet non conforme pour la société, aussi repoussant qu'un virus
Commenter la réponse de le cancre
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Dernière intervention
27 novembre 2009
0
Merci
??

--------------------------------------------------------------------
Le cancre : objet non conforme pour la société, aussi repoussant qu'un virus
Commenter la réponse de le cancre
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Dernière intervention
27 novembre 2009
0
Merci
alors?

--------------------------------------------------------------------
Le cancre : objet non conforme pour la société
 aussi repoussant qu'un virus
Commenter la réponse de le cancre
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2006
Dernière intervention
27 novembre 2009
0
Merci
voila c'est bon,merci ^^

--------------------------------------------------------------------
Le cancre : objet non conforme pour la société
 aussi repoussant qu'un virus
Commenter la réponse de le cancre
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Dernière intervention
26 mai 2008
0
Merci
Salut
je parle arabe et ce que je tape ds l editeur(codes) ou dans les controles parait en arabe parce qe j ai reglé lediteur a cela.
seul dans fenetre proprietes c du charabia    :)

pour s assurer qe les caractere arabe apparaisse correctement chez l utilisateur de mon appli
j utilise le composant  microsoft forms 2.0 object library

j ai appris ça içi meme au forum ( merci pour celui qui m a aidé jai oublié lenom ;)  )

j ai fait un test que tu peux telecharger pour me dire si les aractere arabes s'affichent correctement
le source se trouves dans le repertoire de l installation ( que j ai faite avec innosetup)
BOONNE JOURNEE
A+ 
Commenter la réponse de cs_kysid
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Dernière intervention
26 mai 2008
Commenter la réponse de cs_kysid
Messages postés
75
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Dernière intervention
26 mai 2008
0
Merci
J ai oublié
je regle le caractere font à arabic transparent
Commenter la réponse de cs_kysid
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2007
Dernière intervention
29 octobre 2007
0
Merci
Salut comment ça va j'ai un probleme de la saisie de caractère arave sous windev il transforme au code asqui??? comment resoudre ce problème et comment faire de lire un menu de drtoir vers la gauche sous windev , malheureursemetn j'ai changer la configuration au système ( panneau de configurations Option linguastique) et na rien changer
J'attend votre réponse et Merci
Commenter la réponse de cs_Amine28
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Dernière intervention
17 octobre 2008
0
Merci


Commenter la réponse de cs_jamal11

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.