Javascript et access [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2006
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Comment je pourrai récupère des données
d'une table Access, avec le Javascript





Et ensuite afficher les résultats dans une
page HTML, sans utiliser ni Asp, ni Php






 







 






merci

11 réponses

Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bonjour,

il n'est pas possible d'afficher une information coté client qui est stocqué coté serveur sans passé par une technologie serveur.

Nickadele
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,

   je pense que si Windows + Internet explorer + Active'X : c'est possible.
   un exemple ici
   pas testé sur un serveur, mon fai n'autorise pas, mais "tout y est".

   néanmoins, passer par le langage sur le serveur sera plus mieux,
      plus compatible au moins...
   
<hr />
            Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />   on ne dit pas néanmoins mais handicapé nasal.
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bultez,

Dans de telles conditions, il est vrai que c'est possible (mm si j'ai pas testé).
Mais sans vouloir retombé dans la même disctution que sur ta source, cela fait quand même beaucoup de contraintes.
De plus tout ceci n'est effectivement valable qu'en local, car en général on ne place pas une DB Access dans un répertoire de la racine du site mais dans un répertoire hors portée du site (sous la racine).

Nickadele
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour




Pardon de m'immiscer, la conversation m'interresse.

1/ mon point de vue : si c'est pour une appli perso, en local (mais pas plus), voir la source de Bul, (très bien, au passage). Sinon se tourner vers une appli serveur (voir phpcs.com ou aspfr.com ou d'autres), parceque comme le dit le compagnon d'Adèle,
Windows + Internet explorer + Active'X, ça fait beaucoup de contraintes pour du web.

2/ la raison de mon post : dis, nickadele, qu'entends-tu par "un répertoire hors portée du site (sous la racine)"?

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
salut à vous 2,

bien d'accord avec vous, mais la question était : 

Access sans utiliser ni Asp, ni Php.
EclipseTotal a peut-être des contraintes qu'on ne soupçonne pas.
des exemples existent sûrement sur VBFrance.com ( par exemple )  en Visual Basic donc.
on peut faire la même chose en J[ava]Script avec les restrictions indiquées.
( à savoir Exclusif Windows + Internet Explorer )



<hr />
Cordialement Bul [
mon Site
] [
M'écrire
]
<hr />
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

roro06,

En considérant que la racine de ton site commence après le répertoire "httpdoc".
Si tu places une db access dans la racine de ton site, cela implique que n'importe qui peux y accéder.
ex : c:/monsite/httpdoc/index.html
c:/monsite/httpdoc/DataBase/mabase.mdb

Par contre si tu places la db dans un répertoire hors portée du site (sous la racine), elle n'est pas visible.
ex : c:/monsite/httpdoc/index.html
c:/monsite/DataBase/mabase.mdb

Bultez,

Comme dit ci-dessus, dans de telles conditions, il est vrai que c'est possible (mm si j'ai pas testé).

;o)

Nickadele
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour




Ok merci pour la réponse, même si "j'ai pas tout compris": comment une base peut-elle être visible , et surtout comment peut-on y accéder , depuis le web ? (c'est important pour moi car je gère pas mal de données confidentielles)

Cordialement
Roro webDev

PS pardon de m'éloigner du sujet
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Re,

tout simplement parce qu'une base Acces est un fichier comme un autre.
A ne pas confondre avec une base de données SQL Server ou MySql qui sont d'office hors de portée de la racine du site.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

donc selon l'exemple ci-desuus tu pourrais accéder aux fichier access en tapant l'url : www.monsite.com/DataBase/mabase.mdb

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2006

Bonjour,





Premièrement merci beaucoup pour votre
aide.





Sachant que je suis en local, pouvez vous
me donner si c'est possible un exemple en HTML+JavaScript seulement et pas en
HTA.





Sinon avec HTML+JavaScript+Activex, Avec par
exemple une DB nommé js.mdb





Merci encore une fois  
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
un .hta et un .htm c'est presque la même chose.
dans l'exemple que j'ai donné, renommr le .hta en .htm et tout baigne pareil,
   sauf les messages d'avertissements pour autoriser les ActiveX !
<hr />
                  Cordialement          Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />