Supprimer par date d'acces / windows

cs_nouki67 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006 - 26 oct. 2006 à 23:08
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 27 oct. 2006 à 06:13
bonsoir,

auriez vous un batch faisant a la fois une suppression d'extensions choisie sur repertoire si et seulement si les fichiers n'ont ete accede depuis plus d'un mois ?

je sais que sous unix c pondu en une ligne du genre + 7 atime.....

merci d'avance si vous relever ce chalenge....

2 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
27 oct. 2006 à 06:04
 Bonjour à tous....

Exemple avec fso.
Attention avec LastLastAccessed, car une simple recherche, via Explorer,
d'un mot dans des fichiers, modifie la date du dernier accès.

Option Explicit
Dim Path
Path  = "d:\test"


MsgBox ShowFolderList(Path),vbInformation,"Fichiers supprimés du répertoire"
Function ShowFolderList(strPath)
Dim fso, Dossiers, fic, fichiers, strListe, f, fdate, fname, dtDiffFile
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Dossiers = fso.GetFolder(path)
Set fic = Dossiers.Files


For Each fichiers in fic
    Set f = fso.GetFile(fichiers)
    If fso.GetExtensionName(fichiers) = "txt" Then
       fdate = f.DateLastAccessed   ' ou DateCreated ou DateLastModified
       fname = f.Name
       dtDiffFile = DateDiff("d", Now, fdate)
       If dtDiffFile <= -31 Then
'         MsgBox  "Le fichier " & Path & fname & " sera supprimé car créé le " & fdate
          strListe = strListe & vbcrlf & vbcrlf & fname & " " & fdate
'         fso.DeleteFile(Path & fname)
          Else
'         MsgBox "Le fichier " & Path & fname & " ne sera pas supprimé car créé le " & fdate
       End If
   End If
Next
ShowFolderList = "Fichiers supprimés car .txt" &vbCrLf&"et"&vbCrLf&"DateLastAccessed > 31 jours"&vbCrLf&vbCrLf& strListe
Set fso = Nothing
Set Dossiers = Nothing
Set f = Nothing
End Function








jean-marc
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
27 oct. 2006 à 06:13
 Re,
Désolé, je viens de voir:
Thèmes / VB.NET et VB 2005 / Windows / Shell / supprimer par date d'acces / windows

jean-marc
0
Rejoignez-nous