Editeur de texte pour gros fichiers

yepla75 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 - 26 oct. 2006 à 22:41
yepla75 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 - 31 oct. 2006 à 16:46
Salut les gens,

Un problème du notepad (et aussi word, wordpad), c'est que pour ouvrir de gros fichiers texte (>100Mo), ça rame, voire ça plante.

Si on l'ouvre avec des éditeurs hexa, genre Winhex ou Edhex, ça marche (visu instantanée) mais côté visualisation, c'est pas le top.

D'où les questions :

1°) Pourquoi notepad plante avec les gros fichiers (j'ai 512 de RAM, ça devrait aller pour un fichier de 100Mo, non ?)

2°) Connaissez-vous un éditeur dopé (ou du code C qui traînerait dans un coin) pour afficher du gros .txt ?

Par avance merci

Yep 

7 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
26 oct. 2006 à 23:03
Salut :

Je pense qu'il se plante parceque la lecture par l'intermédiaire d'un buffer. D'où il stagne la mémoire.

Généralement, un fichier *.TXT ne dépasse pas les KO
tu n'a pas besoin d'un éditeur spéciale.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
27 oct. 2006 à 00:04
Notepad utilise un controle de type EDIT. A l'ouverture, il lit tout le fichier, puis met le contenu dans l'edit (c'est pourquoi les gros fichiers sont longs à charger). De plus les edit ne sont pas adaptés pour contenir beaucoup de texte.
Les éditeurs hexadécimaux lisent le fichier juste quand il y en a besoin et juste assez.

Veux tu un programme qui affiche juste ou aussi qui doit éditer de gros fichiers?

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
27 oct. 2006 à 09:08
UltraEdit fait ça, mais ce n'est pas gratuit
le chargement est un peu long au debut
mais apres c'est + rapide !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 oct. 2006 à 09:25
+1 pour UltraEdit

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JejeLand Messages postés 111 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2011 1
27 oct. 2006 à 10:58
Winhex avec l'affichage en texte seule est ton ami...
0
cs_akim77 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 4
27 oct. 2006 à 17:39
mon editeur préféré et gratuit: notepad-plushttp://notepad-plus.sourceforge.net/fr/site.htm
0
yepla75 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007
31 oct. 2006 à 16:46
Salut,

Merci pour vos réponses, je vais essayer ultra et notepad++ histoire de voir.

Vecchio => en fait 2 choses m'intéressent:

1) tu dis que les EDIT ne sont pas adaptés pour beacoup de texte ; pourrais-tu me donner les limites de fonctionnement ? (Actuellement, je fais un prog avec un EDIT, et plein de SendMessage pour inserer du texte dans le contrôle EDIT)

2) j'aimerais accéder rapidement à n'importe quelle zone d'un gros fichier texte (>500Mo), si posssible avec une édition "correcte". Je dis "correct" car le mode texte de WinHex par exemple affiche des points au lieu des retours chariots... Peut-être que je me demmerde comme un manche, remarque.

a+
0
Rejoignez-nous