Afficher des balises dans un textarea [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2006
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2006
-
     Bonsoir tout le monde .

Voila je voudrai savoir si quelqu'un saurez me dire comment faire pour inserer des balises html dans un textarea en cliquant sur un lien .( on m'a dit qu'il vallait mieux le faire avec du javascript et comme je ne connais pas très bien je viens vous voir)

Voila un exemple sur la page d'administration de mon site que je suis en train de réaliser

Merci d'avance pour la réponse

aokigeo

5 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
31
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2006

merci c'est exactement ce qu'il me fallait
Encore merci à la prochaine

aokigeo
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
16
B
onjour...
A voir <PUB>curseur dans textarea</PUB>











;0)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,
   et pourquoi mettre des balises, envoyer le textarea vers le serveur,

      décoder, et renvoyer le résultat ?
   il existe des saisies WYSIWYG qui font tout cela uniquement coté client.
   la saisie ici en est un exemple ( on peut obtenir la source ) , et il y 
      en a d'autres dans les sources JavaScript alors 
      <humour>comme dit PetoleTeam<pub>un exemple

</humour>





<hr />
               Cordialement          Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2006

merci 84425 nhervagault ça marche très bien .
Cependant j'ai un petit problême :
Voila mon code

<html>
<head>
<title>Ajouter du texte au milieu d'un textarea</title>
</head>


<script language ="JavaScript" type="text/javascript">
/*function storeCaret(text)
{ // voided
}
*/
function AddText(startTag,defaultText,endTag)
{
   with(document.poster)
   {
      if (message.createTextRange)
      {
         var text;
         message.focus(message.caretPos);
         message.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
         if(message.caretPos.text.length>0)
         {
            //gère les espace de fin de sélection. Un double-click sélectionne le mot
            //+ un espace qu'on ne souhaite pas forcément...
            var sel = message.caretPos.text;
            var fin = '';
            while(sel.substring(sel.length-1, sel.length)==' ')
            {
               sel = sel.substring(0, sel.length-1)
               fin += ' ';
            }
            message.caretPos.text = startTag + sel + endTag + fin;
         }
         else
            message.caretPos.text = startTag+defaultText+endTag;
      }
      else message.value += startTag+defaultText+endTag;
   }
}
</script>
<textarea
   rows="20"
   cols="80"
   name="message"
   wrap="virtual"
   onmouseover="this.focus();">
Tape du texte ici,
fais une sélection puis clique sur un lien,
place ton curseur au beau milieu de ton texte,
clique sur un lien... éclate-toi bien !
</textarea>,
<form name="poster"
   onSubmit="alert('votre news a était envoyer avec succés');return false;">
Mise en forme du texte :

   <li>URL</li>
   <li>Email</li>
   <li>Gras</li>
   <li>Italique</li>
   <li>','','');">Souligné</li>
   <li>Aller à la ligne</li>
  

</form>

</html>

Mon problême est le suivant :
Je voudrai que ce soit des balise html qu'il affiche , certains marchent bien , par exemple

ou bien mais ceux qui foirent sont :

Enfin tous ceux qui ont des guillements.
Pouvez vous trouver l'erreur , moi je n'y arrive pas
merci d'avance .




aokigeo