Ecrire dans un fichier .txt a partir d'une page asp sur un serveur!

TNT - 27 sept. 2001 à 15:59
 kim - 27 sept. 2001 à 18:12
Ceci est la suite d'un problème non résolu et je remerci Mike et Kiminox d'un coup de main qui m'a permis d'avancer jusqu'ici!

Je voudrais remplacer une base de donné par une fichier texte sur un serveur. Mais je crois que la méthode que j'utilise n'accepte pas les url de type htttp! SVP si vous avez déja m'anipuler ce type de connection dite moi ou je fais erreur!

<%option explicit%>

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<form name="form1" method="post" action="ecrire.asp?action=1&ajout=true">


</form>

</html>

<%

dim action, Ajouter, LeMode, LeFichierTexte, fso, strPathInfo, Contenu, strPath
Ajouter = Request("ajout")
action = Request ("action")
strPathInfo = "/test/Monfichier.txt/"
Contenu = "Bonjour"
If action = "1" then
' tu définis ici si tu veux ajouter ou créer un fichier
If Ajouter = True Then
LeMode = 8
Else
LeMode = 2
End If
' tu instancies l'objet
Set fso= Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If 0 = Err Then
strPath = """http://" & request.ServerVariables("LOCAL_ADDR") & left(strPathInfo,InStrRev(strPathInfo,"/")) & """"
If fso.FileExists(strPath) then
' tu ouvres le fichier
LeFichierTexte = fso.OpenTextFile(strPath, LeMode, True)
LeFichierTexte.Write Contenu
LeFichierTexte.Close
Set LeFichierTexte = Nothing
Set fso = Nothing
Else
Response.Write(strPath)
Response.Write("

")
response.write("Le fichier n'existe pas")
END IF
Else
response.write("Le composant n'existe pas!")
End If
End If
%>

le fichier texte "Monfichier.txt" et la page asp "ecrire.asp" est placer dans un repertoire appeler test sur le serveur et la reponse de ma page est toujours que le fichier n'existe pas!

Merci a tous!

TNT

1 réponse

Je t'ai envoyé un e mail à ce propos.
Il ne faut pas oublier que c'est du code Server side, donc le chemin que tu mets pour accéder à ton fichier doit être un chemin par rapport à la page où tu exécutes ton code ASP.
L'erreur provient du strPath
Correction :
strPathInfo = "Monfichier.txt"
strPath = server.mappath(strPathInfo)

Essaie cela

KIM
0
Rejoignez-nous