Control de select et changement de valeur

cs_ktastrof Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 26 oct. 2006 à 21:00
cs_ktastrof Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 31 oct. 2006 à 11:47
Bonjour,

Voila j'ai dans un formulaire une checkbox qui contrôle 3 select. Au chargement de la page les selects sont disabled et en cochant le checkbox on peut alors choisir des valeurs.
Par contre je voudrais remettre la valeur des selects sur 0 si je décoche la checkbox.

Script dans la head :


dans le body
<td>
Centres techniques </td><td><select name="centre_technique_interne" id="centre_technique_interne" disabled=""><option value="0" selected="">0</option><option value="1">1</option><option value="2">2</option><option value="3">3</option><option value="4">4</option><option value="5">5</option><option value="6">6</option><option value="7">7</option><option value="8">8</option><option value="9">9</option><option value="10">10</option><option value="11">11</option><option value="12">12</option><option value="13">13</option><option value="14">14</option><option value="15">15</option><option value="16">16</option><option value="17">17</option><option value="18">18</option><option value="19">19</option><option value="20">20</option></select></td><td><select name="centre_technique_externe" id="centre_technique_externe" disabled=""><option value="0" selected="">0</option><option value="1">1</option><option value="2">2</option><option value="3">3</option><option value="4">4</option><option value="5">5</option><option value="6">6</option><option value="7">7</option><option value="8">8</option><option value="9">9</option><option value="10">10</option><option value="11">11</option><option value="12">12</option><option value="13">13</option><option value="14">14</option><option value="15">15</option><option value="16">16</option><option value="17">17</option><option value="18">18</option><option value="19">19</option><option value="20">20</option></select></td><td><select name="centre_technique_3" id="centre_technique_3" disabled=""><option value="0" selected="">0</option><option value="1">1</option><option value="2">2</option><option value="3">3</option><option value="4">4</option><option value="5">5</option><option value="6">6</option><option value="7">7</option><option value="8">8</option><option value="9">9</option><option value="10">10</option><option value="11">11</option><option value="12">12</option><option value="13">13</option><option value="14">14</option><option value="15">15</option><option value="16">16</option><option value="17">17</option><option value="18">18</option><option value="19">19</option><option value="20">20</option></select></td>


Merci beaucoup de votre aide

3 réponses

cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
27 oct. 2006 à 09:44
Bonjour,

Tu peux t'inspirer de ça :

PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<title>Titre</title>
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<script type="text/javascript">
function ouvreSelect(obj, cible)
{
var disabled = (obj.checked) ? '' : 'disabled';
var nb = cible.length;
var i = 0;
while (i < nb)
{
cible[i].disabled = disabled;
cible[i].selectedIndex = 0;
i ++;
}
}
</script>
</head>

<form name=test" action="" method="post">
sélectionner



Centres techniques

<select name="centre[]" disabled="disabled">
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>

<select name="centre[]" disabled="disabled">
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>

<select name="centre[]" disabled="disabled">
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
</form>



</html>
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
27 oct. 2006 à 09:44
Bonjour, ceci te seras peut être util:


<html>
 <head>
  <title>  </title>
 </head>
 <script>
  function disabledObj(obj){
   // rend enable ou non les selects
   document.getElementById("centre_technique_interne").disabled=!obj.checked;
   document.getElementById("centre_technique_externe").disabled=!obj.checked;
   document.getElementById("centre_technique_3").disabled=!obj.checked;
   // si on à décoché, réinitialise les valeurs
   if (!obj.checked){
    document.getElementById("centre_technique_interne").selectedIndex=0;
    document.getElementById("centre_technique_externe").selectedIndex=0;
    document.getElementById("centre_technique_3").selectedIndex=0;
   }
 }
 
 </script>
 
  <select id="centre_technique_interne" disabled="">
   <option value="0">0</option>
   <option value="1">1</option>
   <option value="2">2</option>
   <option value="3">3</option>
  </select>
  <select id="centre_technique_externe" disabled="">
   <option value="0">0</option>
   <option value="1">1</option>
   <option value="2">2</option>
   <option value="3">3</option>
  </select>
  <select id="centre_technique_3" disabled="">
   <option value="0">0</option>
   <option value="1">1</option>
   <option value="2">2</option>
   <option value="3">3</option>
  </select>
 
  
 
 
</html>

A voir...

[o-_-o]
0
cs_ktastrof Messages postés 15 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
31 oct. 2006 à 11:47
merci à vous 2. Les 2 solutions fonctionnent. Mais dans la premiere comment faire pour récupérer la différenciation entre les 3 selects. Si je change le nom ou rajout un chiffre entre les quotes cela ne fonctionne plus.

merci encore
0
Rejoignez-nous