Bing a la validation du textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008
-
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008
-
Bonjour,

Je souhaite activer "Command_adduser_click" (bouton) 
quand la touche "Enter" est utilisee dans "text_newuser" (textbox).

Private Sub text_newuser_keypress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii = 13 Then Command_adduser_Click
End Sub

(avec vb6)

La touche entree active bien la procedure "Command_adduser_click" mais un son (bing ) m'indique que tout ne semble pas tourner rond. Aucun message d'erreur n'apparait

Quand j'active le bouton "Command_adduser_click" en cliquant dessus: pas son.

Quelqu'un a une idee de ce qui cloche ?

merci

 

5 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Juste une précision :
Le beep sonore (le "bing" de notre ami) est là pour signaler une erreur de saisie.
Cette erreur ne se produit que si l'utilisateur tente d'insérer un retour charriot dans une Textbox dont la propriété multiline est fixée à False (car ce serait alors une erreur que de vouloir insérer un retour-charriot)
Il est alors plus "propre" de donner à la textbox la propriété multiline True et de gérer la Keyascii 13 comme le signale Casy.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
Oui, c'est la touche Entrée dans la textbox qui produit ce son.

C'est un défaut du controle, ce n'est pas un problème de ton code
Petite astuce pour éviter le son, c'est filtrer et désactiver la touche :

Private Sub text_newuser_keypress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii = 13 Then Command_adduser_Click
    KeyAscii = 0 'Filtre et ignore le caractère
End Sub

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
D'ailleurs en lisant ton commentaire, je remarque une erreur dans ma réponse :

Ca sera mieux comme ça , quand même

Private Sub text_newuser_keypress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii = 13 Then
        Command_adduser_Click
        KeyAscii = 0 'Filtre et ignore le caractère
    End If
End Sub

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008

Merci pour ces reponses,
A cette propriete multiligne...j'etais loin de penser a cela!
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2008

Merci pour ces reponses,
Ah! cette propriete multiligne...j'etais loin de penser a cela!