XML et FLASH

Résolu
Lea94140 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 26 oct. 2006 à 17:03
titi035 Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010 - 26 oct. 2006 à 20:44
j'ai un prob j'essaye simplement
de faire un trace d'un element de mon fichier xml ci dessous

<?xml version="1.0" ?> 
<site>

</site>

et dans mon flash simplement

document= new XML(); //création de l'objet XML
document.ignoreWhite=true; //ignorer les sauts de ligne
document.load("essai.xml"); //charge le document

trace(document.firstChild.childNodes[0].attributes.numero);

le fichier xml est dans le meme repertoire que le fichier .fla
a l'affichage j'obtient
undefined !!!

merci d'avance

4 réponses

titi035 Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
26 oct. 2006 à 17:23
essaie ça :

var premierePhoto;
document= new XML(); //création de l'objet XML
document.ignoreWhite=true; //ignorer les sauts de ligne

document.onLoad = function(ok) {
if (ok) {
noeuds = photos_xml.firstChild.childNodes;// on se positionne au second niveau
premierePhoto = this.firstChild.firstChild; // on sélectionne le premier noeud
trace(premierePhoto.attributes.numero);
}
};
document.load("essai.xml"); //charge le document
---------------------
http://titi0035.free.fr
3
titi035 Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
26 oct. 2006 à 17:26
---------------------
http://titi0035.free.fr
0
Lea94140 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
26 oct. 2006 à 17:29
Merci beaucoup ça marche bien
Mais je ne comprend pas pourquoi ma solution ne marchait pas

document.onLoad = function(ok) {
if (ok) {
noeuds = photos_xml.firstChild.childNodes;// on se positionne au second niveau
premierePhoto = this.firstChild.firstChild; // on sélectionne le premier noeud
trace(premierePhoto.attributes.numero);
}

je ne comprends pas à quoi sert
noeuds = photos_xml.firstChild.childNodes;
on ne reutilise jamais noeuds

enfin merci beaucoup je vais essayer de comprendre
0
titi035 Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
26 oct. 2006 à 20:44
exact, cette ligne ne sert à rien.. Supprime la.

---------------------
http://titi0035.free.fr
0
Rejoignez-nous