Compteur d'image dans un dossier

keyser69 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 - 26 oct. 2006 à 12:49
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 26 oct. 2006 à 14:54
J'aurais voulu savoir comment réaliser une boucle qui me permettrais de compter un nombre d'images se trouvant dans un dossier et l'afficher le résultat dans une variable.

Merci d'avance

3 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
26 oct. 2006 à 13:00
salut !
un truc comme ca peut-etre :

<?php
$rep     = "mon_dossier/";
$compt = 0;

$dir = opendir($rep);
while ($f = readdir($dir))
{
    if(is_file($rep.$f))
    {
         if ( (eregi("gif"),f) || (eregi("jpg",f)))
             $compt++
    }
}
closedir($dir);

echo 'Nombre d'image (gif,jpg) : '.$compt;
?>
0
keyser69 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008
26 oct. 2006 à 13:03
Merci beaucoup je m'en vais l'essayer de suite!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 oct. 2006 à 14:54
Hmm...
en php4, je préfèrerais :

<?php
$sRep = "mon_dossier/";
$iCompt = 0;
$rDir = opendir($rep);while (false !($sFile readdir($rDir)))
{
    if(false !== getimagesize($sRep.$sFile))
    {
       $iCompt++
    }
}
closedir($dir);
?>
0
Rejoignez-nous