ASP ET MYSQL

Redpower - 25 sept. 2001 à 11:08
 jimmy44a - 6 déc. 2001 à 00:10
Lut all,
juste une chtite question ??
les commandes adodb.recordset ont elles la meme syntaxe pour asp et Mysql et ASP et ACCESS??
du style :
do while not rs.eof
response.write rs("mon_champ")
rs.movenext
loop

merci

13 réponses

Oui :) , c'est tout pareil et ça marche top !
La preuve, j'utilise MySQL ;)

A++

Nix
0
merci Nix c cool :))
bon dev
0
au fait est ce que c plus rapide qu'access????
0
une question qui n'a rien a voir
je suis aussi sur efrance
et
efrance ne fonctionne plus depuis qq jour (ni les site perso ni le forum) sais-tu pourquoi??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Le jour et la nuit :big) .

A++

Nix :-p
0
Bonjour,

Excusez-moi de dérranger, mais j'ai un problème avec ASP et MySQL. Lorsque j'utilise GROUP BY et MIN (ou MAX) dans mon QUERY, je reçoit un RecordSet vide. Alors que si j'enleve GROUP BY ou MIN je reçoit un RecordSet non Vide.
Voici un example qui donne un RecordSet non Vide:
SELECT Col1,Col2 FROM Table1 GROUP BY Col1;

Voici mon Query qui me renvoi un RecordSet vide:
SELECT MIN(Col1),Col2 FROM Table1 GROUP BY Col2;

J'utilise la façon suivante pour me connecter:
RS.Open "SELECT MIN(Col1),Col2 FROM Table1 GROUP BY Col2", Connection

Est-ce que vou pouvez m'aider ?

Merci d'avance,

jimmy44
0
Bizarre, ca devrait marcher...
Essaye comme ça :

RS.Open "SELECT MIN(Col1) As CompteMin ,Col2 FROM Table1 GROUP BY Col2;"
Response.write RS("CompteMin") & "/" & RS("Col2")

Si cela ne fonctionne pas, c'est que le pb vient de la conception de ta base/table car je viens d'essayer sur une de mes bases et cela fonctionne bien.

A++

Nix :-p
0
Merci pour la réponse rapide ...
En faite, je n'ai pas essayé ça (je le ferais tout à l'heure), mais en faite ce que je veut faire c'est le Query suivant:
RS.Open "SELECT MIN(Col1) As CompteMin ,Col2 FROM Table1 GROUP BY Col2 ORDER BY CompteMin ASC;"
Mais j'ai remarqué que ça ne marchait pas ... donc j'avais décomposé et j'avais découvert que déjà celui que j'avais mentionné dans mon message précédent ça ne marchait pas ...

En faite, ce qui est bizarre c'est qu'en exécutant le même query sur ma DB Access (copie de la DB MySQL) ça marche sans problème, ainsi que exécutant le même Query sur MySQL directment (utilisant myPHPAdmin ou mysql.exe) ça marche ...

Merci pour ton aide,

Jimmy44
0
Essaye plutot ça alors
RS.Open "SELECT MIN(Col1) As CompteMin ,Col2 FROM Table1 GROUP BY Col2 ORDER BY MIN(Col1) ASC;"
Mais c bizarre, si cela fonctionne via PHPMyAdmin, ça devrait marcher

A++

Nix :-p
0
Nix,

Je vais essayer ...
Mais je pense que ça a plutôt avoir avec les propriétés du RecordSet et/ou de la connection, non?

Merci,

jimmy44
0
J'ai essayé (via MyPHPAdmin) et voilà le message:

requête SQL:
SELECT MIN(LapTime) As CompteMin ,ID_PLayer FROM Qualify GROUP BY ID_PLayer ORDER BY MIN(LapTime) ASC

MySQL a répondu: Invalid use of group function

Je commence à devenir fou avec ce prob :)

jimmy44
0
Arf... t'en rajoute à chaque fois :)
Comment veux tu que je devinne ta requete :clown)
Donc, essaye ca :

SELECT MIN(LapTime) As CompteMin ,ID_PLayer FROM Qualify GROUP BY ID_PLayer ORDER BY CompteMin

Pour info, Si c ASC le ORDER BY, pas besoin de le préciser
J'ai testé sur une de mes bases et cette requete fonctionne

A++

Nix
0
Sorry :)
J'ai utilisé la requête en question et encore une fois ça ne marche pas sur ASP, ça marche directment avec myPHPAdmin... :(
J'ai vraiment l'impression que c'est du à la façon de je fait ma connection ...
J'utilise:
Conn.Open DSN,userid,password
et après:
RS.Open ...

Comment est-ce que tu fait la tienne?

Merci,

jimmy44
0
Rejoignez-nous