Calcul d'une formule dans une cellule excel

Résolu
mfaure Messages postés 48 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011 - 26 oct. 2006 à 07:54
mfaure Messages postés 48 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011 - 26 oct. 2006 à 10:05
Bonjour a tous

J'ai cree une macro qui rempli des cellules, soit avec des donnes chifrees renseignees a partir de userforms, soit avec des formules simples (somme et produits de cellule). Le probleme intervient lorsque j'utilise la fonction ARRONDI.SUP (en fait c'est la meme chose des qu'on utilise une fonction excel). Au lieu d'avoir le resultat dans la cellule concernee, j'ai le message #NOM?. Il suffit de dble cliquer sur la cellule puis appuyer sur entree pour que le resultat apparaisse.

Je n'arrive pas, malgre tous mes efforts a avoir le resultat directement, et ca m'ennuie car je voudrais faire une impression directe a la fin de l'execution de la macro. Si quelqu'un a deja eu ce probleme, je lui serai vraiment reconnaissant de pouvoir m'aider !

Max

3 réponses

mfaure Messages postés 48 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011
26 oct. 2006 à 10:05
Re...

je viens de trouver la reponse :

il ne faut pas utiliser "ARRONDI.SUP" mais "ROUNDUP"

ne me demadez pas pourquoi, je n'en sais rien. ce que je sais, c'est que ca marche, et ca me convient parfaitement !

merci pour votre aide, en particulier a Drikce06.

Max
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
26 oct. 2006 à 09:53
Salut!
Donne le bout de code où tu mets la formule dans la cellule c'est mieux pour voir d'où vient le probleme!

 Drikce 06
0
mfaure Messages postés 48 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2011
26 oct. 2006 à 09:59
Salut, voici le bout de code :

Cells(LigneActive, 7).Select
ActiveCell.Formula = "=ARRONDI.SUP((R[-3]C[0]+(R[-3]C[0]*R[-2]C[0]/100))+((R[-3]C[0]+(R[-3]C[0]*R[-2]C[0]/100))*R[-1]C[0]/100),0)"

le resultat juste apres la fin de l'execution de la macro me donne #NOM?

si je dble clic sur la cellule pour l'editer, je n'ai que a faire "entree" pour que le calcul se fasse. En sortie de macro, il n'est pas effectue, je suis oblige de le faire "manuellement".

voila, j'espere que ca aidera un peu plus

Max
0
Rejoignez-nous