Probleme de variable

Résolu
CedricColin Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006 - 25 oct. 2006 à 17:31
CedricColin Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006 - 26 oct. 2006 à 11:40
Salut
Dans une de mes pages, j'ai mis la ligne de code suivante pour faire afficher un nom situé dans

une base SQL :

$req = mysql_query("select nom where id='$ph'") or die ("Erreur de requete");
$info=mysql_fetch_array($req);
print $info[nom];

Pour faire afficher le nom, je fait passer la variable $ph dans l'url (par ex :

affichage.php?ph=1) et cela ne pose aucun problème.

Le souci est que lorsque dans l'url je met par exemple ph=1c, il me trouve quand même le nom

situé dans la base avec l'id égale à 1.

Comment remédier à cela ?

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 oct. 2006 à 17:50
Fais voir comment tu récupères ta variable passées dans l'url.
Ensuite, si id est un champ de type numérique, tu ne dois pas utiliser de quotes :
id=$ph
Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
25 oct. 2006 à 17:41
salut,

$req = mysql_query("select nom where id='$ph'") or die ("Erreur de requete");
il manque pas un "from" dans ta requete ?
CedricColin Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006
25 oct. 2006 à 17:46
Oui c'est une faute de frappe voila la requete:
$req3 = mysql_query("select nom from inscrit where id='$ph'") or die ("Erreur de requete");
CedricColin Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006
26 oct. 2006 à 11:40
>Ensuite, si id est un champ de type numérique, tu ne dois pas utiliser de quotes :
id=$ph

Merci c'était ca le problème
Rejoignez-nous