Timestamp

Résolu
cs_Yoruichi Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 25 oct. 2006 à 16:39
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 26 oct. 2006 à 22:39
Bonjour à Tous ! J'aimerais Un peu d'aide de votre part ! Je ne comprend pas je n'arrive pas à enregister le timestamp dans Table dans un de mes champs !
Le type de mon champs est INT et il est  NULL par default !
Voici le code dans ma page php :




mysql_query("UPDATE  table SET  timestamp='time()'  WHERE id='1' ");

Comment faire ?

Merci d'avance pour les réponses  !

15 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 oct. 2006 à 16:51
NOW() va te renvoyer la date sous ce format : 20061025165505. Mais si tu veux utiliser un timestamp Unix comme semble le montrer ton code, ce sera UNIX_TIMESTAMP().
T'as le choix, dans les 2 cas, tu as une date.
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 oct. 2006 à 17:03
NOW() renvoit aussi un timestamp automatiquement si le champ est de type INT :)
3
cs_Yoruichi Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
25 oct. 2006 à 17:20
Merci beaucoup ! J'ai galéré pendant 2jours !
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 oct. 2006 à 16:41
UPDATE  table SET  `timestamp`=NOW()  WHERE id=1
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 oct. 2006 à 16:44
Hello,

mysql_query("UPDATE  table SET  timestamp=UNIX_TIMESTAMP()  WHERE id='1' ");
0
cs_Yoruichi Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
25 oct. 2006 à 16:46
Si j'ai bien compris à la place de time() il faut mettre NOW() ! C'est bien ça ?
0
cs_Yoruichi Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
25 oct. 2006 à 16:47
ok ke vais essayer les deux !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 oct. 2006 à 17:42
Nan, dans la doc en tous cas, NOW() renvoie ceci : 20061025165505 si il est utilisé comme type entier. Mais j'utilise jamais NOW()
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 oct. 2006 à 19:24
m'a jamais renvoyé un truc pareil mwa :S

Etrange...
M'enfin dans l'absolu oui tu as raison... UNIX_TIMESTAMP !
0
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
26 oct. 2006 à 06:39
Bonjour,

NON, NOW() seul ne renvoie pas un entier, mais '2006-10-25 16:55:05'. Pour récupérer '20061025165505', c'est NOW() + 0.

Cordialement.

JC
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 oct. 2006 à 08:05
Je testerai sur ma version de mysql tien.
Comme je bosse maintenant essentiellement avec mssql...j'ai tendance à oublier les spécificités de mysql lol.
Mais bon ouais, Jeca a lu comme moi lol.
Peut-être que cela dépend des versions, vu que là, j'ai lu la doc de mysql 5.
0
cs_jeca Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2011 14
26 oct. 2006 à 08:58
Extrait du manuel de référence mysql 5.0 :

NOW()


Retourne la date courante au format
'YYYY-MM-DD
          HH:MM:SS'
ou
YYYYMMDDHHMMSS
,
suivant le contexte numérique ou chaîne :



mysql>
SELECT NOW();

-> '1997-12-15 23:50:26'
mysql>
SELECT NOW() + 0;

-> 19971215235026


http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/date-and-time-functions.html
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/date-and-time-functions.html



Cordialement.

JC
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
26 oct. 2006 à 09:59
ouais bah faut que j'arrète la picole un peu moi alors :p
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 oct. 2006 à 10:28
Et pire, la doc de la 3.23, 4.1 et cie indique exactement la même chose.
Clair, faut arrêter la bibine ;-)
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
26 oct. 2006 à 22:39
C'est peut être parce qu'un beau jour, j'ai du appuyer sur "Format de champ : DATETIME" et que j'utilise toujours NOW()... et puis j'ai oublié de faire la même chose dans mon cerveau :p

C'est la qu'on voit tout le boulet qui est en moi :p
0
Rejoignez-nous